こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
今日?明日?
投稿者おみ    30歳 女性
お子様: 女の子 2年6ヶ月
妊娠:  10 ヶ月
2005/05/02 11:20

先週の検診で「いつ生まれてもおかしくない」
と先生にいわれてきたのですが、まだ・・・。
一人目のときは、検診にいった(38週3日)ときに
破水させられてだったので、おしるしを経験していなのです。
だいぶ下にさがっているし、足の付け根は痛いし。

腰は痛いし。   いつなの・・・・!!

って感じなんです。

おしるしって突然ですか?痛みってありますか?

教えてください!!

突然でした
投稿者    歳
お子様: 5年ヶ月 / 2年ヶ月
2005/05/02 11:35

私は上の子は破水したので、すぐ病院に行き促進剤で出産しました。
下はおしるしからです。夕方血液が少し下着についており
病院に問い合わせたところ、まだ大丈夫なので待機しててください。と言われました。少し痛みもあったけどまだ間隔が長かったので
普通にしていましたが・・・その日の夜中痛みがひどくなってきて
我慢しながら時計で痛みがくる間隔をはかっていました。
10分おきくらいでどうにも偉かったので夫を起こして私の実家と病院に連絡し母が来る前に支度を済ませて夫に連れて行ってもらいました。
車中振動がとても辛かったです。

多分おみさんももうすぐかな?
おしるしは突然でした。痛みは生理痛くらいから始まりましたよ。心配だったけどもう出産の準備なんだと
構えて普通にしてたから大丈夫です。がんばれ〜

おしるしからでした
投稿者あやや    29歳 女性
お子様: 男の子 2年7ヶ月
2005/05/02 13:15

私は、朝トイレに起きた時おしるしに気づいて、それから16時間後に出産でした。
少量の出血があって、同時に生理痛のような鈍い痛みが始まりましたよ。
だんだん出血量が多くなってきて、本によく書いてあるように「イチゴジャムのような」感じでした。
痛みもだんだん強くなってきて、病院に電話しましたが、「もっと間隔が短くなるまで家にいて休めるだけ休みなさい」と言われ、ウチでゴロゴロしてました。

話それますが・・・。
出産前の最後の検診の時、診察室に入っていくと私のおなかを一目見て先生が「(出産が)近いね」と言ったのを憶えています。
産まれたのはその2日後でした(予定日より2w早かったのですが)。
お医者さんはおなかの形で分かっちゃうみたいですね。

おみさんももうすぐですね。
がんばってください!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |