こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
朝の吐き気
投稿者ゆい    23歳 女性
お子様: 女の子 1年5ヶ月
2007/02/22 11:48

はじめまして。

私は産後半年頃から体調がいい日はほとんどありません。

妊娠中、出産のときは全く問題なく、妊娠前も健康そのものでした。

生理前になると精神状態ももちろんですが、体調も必ず悪くなります。
頭痛、めまい、吐き気、立ちくらみ、腰痛、腹痛などなのですが
その月によって違います。

だけど婦人科で血液検査を受けても全く異常がないと言われました。
寝込むほどではないときは生理前だからかな、と思って気にしないでいたらそのまま風邪をひいてしまうこともあります。

そして今生理予定日の2日前なのですが、
今朝起きたときからひどい吐き気で子供にパンを渡したまま起き上がれませんでした。

朝目覚ましで目が覚めたのですが動くたびに胃がおかしいんです。
おなかもぐるぐる鳴ってて、トイレに行ったのですが何も出ないまま寒気で震え、そのまま吐き気を我慢しながらまた寝てしまいました。

起きたら子供も一緒に寝てました。

今は落ち着いたのですが、これからずっとこんな事が続くかと思うととても不安です。
私が寝てしまってる間に子供に何かあったら・・・

同じような経験された方いましたらお話を聞かせてください。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |