こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
今、話題のコーチング講座が府中で開催!
投稿者かお    東京都 40歳 女性
2007/07/23 13:07

★イライラ、ガミガミしたくないのに、今日も怒ってばかり。
  いつも寝顔に謝ってます・・・。

★下の子が生まれてから、どうしても上の子に辛く当たってしまう・・・。

★子供のことが心配で、いろいろ手出し口出ししすぎちゃうんです。

★子育ても大事、でも、私にもやりたいことがあるの!

★子供を通してではない、本音でぶつかれる友達を増やしたい!

などなど・・・。

皆さんの中に、上のどれか一つにでも当てはまった方がいらっしゃいましたら、
是非、今秋 府中市グリーンプラザで開催される
↓「ママのイキイキ応援プログラム」に参加されませんか?

講師は、NHK、ベネッセの雑誌、各地の放送局、新聞で何度も紹介・取材されている ひろっしゅコーチこと山崎洋実コーチです。

子育て、そして自分の人生そのものに向き合っていくためのヒントが満載のこの講座。
ただいま、首都圏中心に口コミで大人気

私自身、この講座を受けるまでは、「ママはこうあるべき!」とか「○才の子供はコレが出来て当たり前!」みたいな、がんじがらめの育児をしていました。
子育て本を読んでも「お子さんのそのままを受け止めましょう」って書いてあるけれど、分かっていても出来ないのです。

でも講座に出席して、子育ての視点がホントに変わり、子育てが楽で楽しいものになりました。
そんな風に私が変わると、子供の笑顔も増えてイライラもなくなり、まさにハッピースパイラルです!

ご主人やご近所さん、ママ友とのコミュニケーションにも応用できるコーチングスキルをベースにした、新しい講座!

本当にオススメです。

興味のある方は、是非、個メッセください。
詳細などご連絡します。

(なお、この講座の紹介は、私や私の家族の営利目的ではないことをここにお断り申し上げます。)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |