こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
アイスノンと水枕
投稿者まんま    38歳 女性
お子様: 4年ヶ月 / 2年ヶ月
2007/07/23 13:39

自分はアイスノンだとすごく冷たく感じて結構沢山タオル(バスタオル)を巻き使っています。
子供も同じかなと思いながら寝苦しい時に使っていますが、すぐにはずしてしまいます。
もしかしたら昔ながらの水枕(氷枕?)の方が良いのかなーと思ったのですが、枕が使えない年齢だからなのだとしたら同じことになりますよね?
はたしてどちらがいいのでしょう?
色々お話聞かせていただけたらと思います。

脇にはさむタイプ
投稿者なおっち    35歳 女性
2007/07/23 22:06

うちの子は、熱があったときに水枕を使いましたが、勝手悪かったのかやはりはずしていましたよ。だぶん、あの独特のぷよぷよ感が嫌だったのかも。アイスノンにしたら気持ちよく眠ってくれました。どっちがいいかはその子の好きずきでしょうね。

頭がダメなら脇にはさむタイプもあります。これも結構熱を逃がしてくれますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |