こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ダムのようにブワーッと吐いた
投稿者藤ミネンコ    38歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2006/07/21 02:55

びっくりしました。寝かしつけの時、ミルクを飲ませて、身体を揺すってあやしていました。もうちょっとで寝そうだったので、あと少しミルクを足そうと口に持っていったら「オエ」、その後ドバーッと、胃の中ほとんど吐いた感じです。
びっくりしましたが、本人は笑っていたのでよかったですが。
小刻みに揺すって、昨日はあっという間に寝てくれたので、今日も寝ると思ったのですが、毎日同じにはいかないですね。
しかも焦りは禁物。早く寝ろって揺すって、早く寝ろってミルク飲ませて。これじゃいけませんね。
このサイトはよく見て、勉強させてもらってます。若い方でもしっかり子育てされてるなぁと、感心しています。
でも、きっと失敗もたくさんですよね。なんか、こんな失敗しちゃいました、みたいなお話聞けたらなと思ってます。
のんきなこと言ってごめんなさい。もしよかったら聞かせてください。

ビックリしました。
投稿者ゆーたんまま    大阪府 25歳 女性
お子様: 男の子 0年7ヶ月
2006/07/21 08:49

ある日、子どもと一緒にベッドで昼寝してたんです。
子どもが知らない内に眼を覚ましていて、おえって吐いたんです・・・。
その音で私も目が覚めました。
吐いた物をパっと見ると、白い固まりが。ミルク・・・?と思っていたら・・・近くにティッシュが。
吐いた物もよーく見るとティッシュなんです!ベッドの上にティッシュがあって、それを食べちゃってたんです。
上手く吐いてくれてたから良かったけど、ノドを詰まらせてたら・・・?とぞっとしました。
寝てた自分を責めまくりました。
不用意に目を離すものではないですね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |