こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
夜中おしっこをしない
投稿者あやこ    32歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2006/07/27 07:22

最近、朝おむつを見るとパサパサの日がたまにあります。7時間くらいぶっ通しで寝ているのにです。毎日ではなく、すごい重たいくらいしてる日もあります。
パサパサの日でも、朝の機嫌はいいです。昼間も回数は厳密にはわかりませんが、普通にしてると思います。
夏なので、夜寝てる間に汗が出て、おしっこが減ってるのかなとも思いますが、みなさんのお子さま、夏のおしっこの量とかで、何か特徴ありますか?

同じかな?
投稿者HARUTO    26歳 女性
お子様: 男の子 年4ヶ月
2006/07/27 08:30

おはようございます。うちは4ヶ月半になる男の子ですが、あやこさんと同じような経験しました。

朝のおむつを取り替えるのって子供が起きてるかな?起きてないかな?って時に替えてませんか?あくまでも私の経験ですが・・
起きるか起きないかって時に私は替えていたのですが、そうするとおむつはきれいでした。何にもしてないけど何時間も同じものしてて気持ち悪いかな?って思って替えてしばらく経つとしてました。この前なんか替えた途端におしっことうんちをされました。

いくら涼しく寝やすい状態を作っても子供はかなり汗をかくのでおしっことして出ずに汗として出てしまうんだと思いますよ。きちっと母乳やミルクを飲んでいるのであればさほど心配しなくてもいいのでは・・・と思います(素人判断ですが)

7時間も寝てくれるなんてとてもいい子ですね?うちは時々しかたくさん寝てくれないのでそれが心配の種です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |