こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠?!
投稿者いわきさやか    27歳 女性
2005/05/21 22:39

2児のママしています。妊娠の最初ってどうだったのか・・少し忘れぎみなんです^^;
生理予定日が今月13日でした。今日は21日です。今だ生理はきません。吐き気も少しだけあります。なんだか下の子を抱っこしたりすると突っ張る感じがあります。妊娠なのでしょうか?
市販の検査薬はどのくらい遅れてから使用すると陽性陰性がわかりますか??
ホントに初歩的な質問ですみません。

検査薬使えますよ
投稿者ももも    歳 女性
2005/05/21 22:51

一般的な市販の検査薬は、生理予定日の一週間後から
と書いてありますが、生理予定日当日くらいから反応すると思います。
(私も二人目がそうでしたし)
なのでいわきさやかさんなら妊娠していればもう反応の出る時期だと思いますよ。
初期症状は人にもよるし、妊娠のたびに変わることもあるそうです。

いずれにしても、お大事にしてくださいね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |