こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
写真の整理について
投稿者こいのぼりん    33歳 女性
お子様: 年5ヶ月
2007/03/26 14:25

先日、ママ友達に長男君のアルバムを見せてもらいましたが、手作りで、コメントも添えて、育児に追われながらここまで!と感心しました。

うちの長男も5ヵ月に入り出産後撮った写真もたまってきました。
毎月1枚は必ず産まれた日に記念撮影しています。また、クリスマスや節分等のイベントもそれなりのアイテムと一緒に写真にとったり、「初めておもちゃをつかんだ!」とか、「ベビーカーデビュー」とか、小さいことも気がつけば撮っています。また、月齢が小さいときは、今しか見られないから・・と表情も結構撮りました。(結局同じような写真がいっぱいになるんですが・・)

これをどのように整理しようか、今考え中です。

お祝いにいただいた、台紙のいわゆる「増えるアルバム」も1冊あります。ポケットアルバムも用意していますが、センスに乏しい私なので「こんな整理の仕方は、楽しいよとか」市販の物を使ってこう整理してます」とか、教えていただけたらうれしいです。

ヤフオクで
投稿者れいママ    22歳 女性
お子様: 年2ヶ月
2007/03/26 20:04

こんにちは。
私も最近、撮りだめてしまった写真の整理をしています。
最初はたまひよの通販でお花なんかのクラフトパンチを購入して
アルバムを飾っていました。
が、ヤフオクで検索してみたら可愛いフレームやクラフトパンチがたっくさん出品されていてびっくり!
とっても安いし可愛いし!
アルバム作りに燃えています。
コメントカードもあっていいですよ〜☆
ヤフオクで「クラフトパンチ」で検索してみて下さい。

れいママさんへ
投稿者こいのぼりん    33歳 女性
2007/03/29 22:36

早速検索してみました。
ほんと、結構いろいろありますね。

活用していいアルバムになるよう頑張ってみます!

ありがとうございました!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |