こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
洋服
投稿者アメカジ    22歳 女性
お子様: 男の子 2年ヶ月
2007/08/30 20:28

みなさん、子供にはどんな服を着せていますか?
やっぱり、小さいうちは親の趣味ですよね〜。
私は、アメカジファッションや特定のブランドが気に入ってます。でも、とても、似合いません。
体型も太くて、おじさん顔?!まぁ、それはそれで自分の子だからかわいいんですけど(笑)
似合わないものを着せるより、似合ったものがよいのでしょうか?

親の趣味!
投稿者輝楽    36歳 女性
2007/08/31 04:05

親が着せたいものでいいんじゃないでしょうか。
うちは娘しかいないので、男の子は違うかも知れないけど、3歳くらいで本人の好みがはっきりしてきて、折角可愛いと思って買ってきた服を、激しく拒否されたりしてムナシイ思いをしました。
親の着せ替え人形になってくれるのは、2歳まででした。
なので、冷静な目で見たら似合ってないとしても、自分が可愛いと思えるのであれば、好きなようにするのがいいんじゃないかな、と思います♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |