こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
もしかして妊娠?
投稿者天使    北海道 27歳 女性
お子様: 女の子 0年7ヶ月
2005/06/26 11:38

現在7ヶ月の娘がいます。性交するときはいつもコンドームなしの外出しでやっていました。前回やったのは1ヶ月くらい前かと思います。この子を産んでから2ヵ月後に生理は始まったんですがここ2ヶ月くらい生理がきてなかったのが月曜日あたりから生理になったんですが量が少なく多くなることがなく終わってしまいそうな感じなんです。3日ほど前からは胃が痛み出して食欲も殆どなくいの辺りがむかむかして気持ち悪い感じがするし2日ほど前には熱も少し出ました。娘が風邪を引いて熱お出したのでうつったのだと思うんですが。今現在は36.8ぐらいです。これってもしかして妊娠しているんでしょうか?生理かと思ったのはもしかして着床出血か流産でしょうか?もし妊娠だとしても胃が痛くなり始めてから胃薬何回も飲んだり以前からビタミン剤やダイエットサプリなど毎日飲んだりしているのでだめになっていますよね?どうなんでしょうか?妊娠しているんでしょうか?どなたか教えて下さい。

万が一。。。
投稿者ロンパース    24歳 女性
2005/06/26 12:34

こんにちは。
お子さんが小さくて大変かと思いますが、
私なら万が一の為にもお医者さんに診てもらうと思います。

どちらにせよ、手っ取り早く解決すると思います。
一日でも早く不安が解消されるといいですね。

訊いてもしょうがない
投稿者ゆい    32歳
2005/06/26 22:19

不安だから安心材料が欲しいのかな…とは思いますが、
主婦向けの掲示板の中で「やった」という表現はどうかと思います。

妊娠しているかどうかは本人でも医師でもないので判りません。
病院で診察して貰うのが一番ですが、行けないようでしたら
薬局で検査薬を買って試してみてはいかがでしょう?

>胃薬何回も飲んだり以前からビタミン剤やダイエットサプリなど
>毎日飲んだりしているのでだめになっていますよね?
>どうなんでしょうか?

あくまで素人の聞きかじりですが、胃薬は比較的胎児に悪影響を及ぼす
成分が含まれていない物が多い…と聞いたことがあります。
ビタミン剤については、私が妊娠中ひどい悪阻で食べられなくて
肌がボロボロになり心配した産婦人科の看護婦さんが、
「ゼリー状のビタミンドリンクだと冷やしたら飲みやすいよ〜」
って勧めてくれて、当時キムタクがCMしていた物をたくさん飲みました。
ダイエットサプリはその商品によると思います。
箱などに成分が表示されているはずなので、産婦人科に持って行けば判断
してくれるのではないでしょうか?

無許可で闇売りしている物でなければ、
「これを飲んでたら奇形児が産まれたり流産します」
っていう表記がない限りは大丈夫だと思いますが…

あなたが赤ちゃんを歓迎しているのか、それとも逃れたいのかが
文面だけではよく判りませんが、「外出し」は避妊ではないですよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |