こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
NGワード
投稿者ブルーマロウ    歳 女性
2005/07/15 16:42

こんにちは。諸事情により遅くなりましたが以前の記事にながながとレスを書いて、投稿しようとしたところ引用の記号がNGワードにひっかかってログが消えてしまいました。
あまりに長文だったので、1時間かけてまた書く気力もないです。。。
というわけで、NGワードの記載をお願いします。引用の記号がひっかかるとは露も知らず、利用上の注意のところにも明記はありませんでした。
いかにも特定の人物の良く使うものをNGにしたようですが、その記号は規制する必要性があるのか疑問です。
NGはこそだてさん側が決めて大いによろしいと思いますが、なにとぞNGワードがどこかに記載されていればなぁと思うしだいです。(事前にコピーしておけば問題はないと言われればソレまでですが・・・。

記載する予定はございません
投稿者こそだて編集部    歳 男性
2005/07/15 17:27

いつもご利用有り難うございます、こそだて編集部です。

NGワードは、表記できない、あるいは読んでいただきたくない言葉ですので、
記載する事自体問題だと思われます。
引用については、掲示板のTOPページの上部に、

●読みやすい掲示板とするために、他者の文章の引用はご遠慮下さい。

と表記した後、NGワードに加えてあります。
引用を繰り返す事で、むやみに長い文章になりがちですので、
このような措置を執らせていただきました。
趣旨ご理解いただければ幸いです。

では、どのように対処すればよいのでしょうか?
投稿者Keiko    長野県 42歳 女性
2005/07/15 17:57

私もブルーマロウさんのように、コメントを書き込んで送信したらエラー。かつログも残っていない。状態がありました。
最近では”戻る”の操作で書き込みが残ってはいましたが、
今後も送信したらエラー、しかもログが残っていないということは起こりがち。そういう場合はあきらめるしかないのでしょうか?それとも送信する前にコピーするというようにしたほうが良いということでしょうか?
NGワードがあるとエラーが出るということすらわからない人もいらっしゃるかと思います。なんらかのアナウンスは必要なのではないかと思いましたが。

NGワードって何?
投稿者まり    歳 女性
2005/07/15 19:07

何のことですか?

以前、一生懸命書いたものが送信をしたのに表には出なくて、そして書いたもの全てが消えてしまったということがありましたが、それはNGワードに引っかかったからでしょうか?

時間をかけて書いたものが全て消えてしまったので、とても虚しい気持ちになりましたよ。

NGワードって例えばどんなものをいうのですか??

NGワードのせいではありません
投稿者こそだて編集部    歳 男性
2005/07/15 19:21

NGワードが使われた場合には、その旨の指摘がされて戻るボタンで戻れば書き直しできます。
NGワードの設定の主旨については、掲示板の利用上のルールをご覧下さい。

NGワードにかかわらず、長文を書いたり、書き込む途中で席を外して
等、書き込みに時間がかかるとエラーが発生する事があります。
(書き込み対象とのセッション切れなど、当サイトに限りません)

時間がかかった場合などはコピーをする、あるいはワープロソフト等で
別なシートに下書きをして貼り付けると確実です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |