こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
レゴ
投稿者レゴ美    30歳 女性
お子様: 3年11ヶ月 / 2年2ヶ月
2007/09/04 21:25

上の子の4歳の誕生日プレゼントとしてレゴブロックを買おうと思っています。

すでに赤いバケツがあるのですが、次に買うは青いバケツ以外にも沢山あるようで、青にするか他のシリーズにするか、おすすめがあったら教えていただきたく思います。

また、レゴ以外にも飽きの来ないおすすめのオモチャ(以外でも)あったらお願いいたします。

どうぞよろしくお願いします。

おもちゃ
投稿者ちゃこ    27歳 女性
2007/09/04 21:51

もうすぐ誕生日なのですね!子供のプレゼントって悩みますよねー
レゴシリーズは、長く使えて子供も喜びますよね。 レゴは、一回しか買ったことがないので、分からないのですが・・・男の子かな???
男の子なら、トミカやプラレール、も喜びますよ!!
戦隊物も人気ですよね。   テレビに繋ぐお勉強のおもちゃのパソコンも好きです。  色々あるので親が楽しいかな^0^:
    子供さんが喜ぶおもちゃが見つかるといいですねー。

レゴをお持ちなら・・・
投稿者しんまる    27歳 女性
2007/09/04 23:15

レゴをすでにお持ちならレゴ以外で探されてはいかがでしょう。

男の子?ですかね。
レゴブロックももちろん楽しめますが
子どもって少し難しいものを与えてあげると
思った以上に頑張ってやりますよね。
簡単なものより、「ちょっと無理かな」なんて思うものをながい目で考えてプレゼントにされてはいかがでしょうか。

先日おもちゃやさんに行った時に見かけたのではっきり名前がわからないのですが、たしか「クーゲルバーン」というものでした。
ブロックよりも多少難しく、恐竜や動物、乗り物など、様々な形をつくれるブロックのようなものです。
簡単なものから難しいものまでありましたし、小分けにしてあったので金額的にもそんなにかからない物でしたよ。
わが子はまだ小さいので今は購入していませんが、大きくなったらブロックや積み木にくわえて買ってあげたいな。と思ったおもちゃです。

ステキなプレゼントが見つかるといいですね。

ダイヤブロック
投稿者おでんくん    30歳 女性
お子様: 年8ヶ月
2007/09/04 23:45

レゴは見た目はいいけど、ブロックが小さく、硬くて、外れなくなったり
4歳児には、辛いと思います。
もう少し上の年齢まで待ったほうが良いかと思います。
ダイヤブロックのほうが、少しはマシかなぁ?

男の子です
投稿者レゴ美    30歳 女性
2007/09/05 15:02

みなさん、ありがとうございます。
すみません、男の子です。
やはり出来ればレゴにしたいので、一番聞きたかったご意見(おすすめレゴ)続いてお願いできたらと思います。

私のお勧めは
投稿者デミ    34歳 女性
2007/09/05 18:57

家もレゴあります。頂き物の赤いバケツとボブとブーブース×2後私がやりたくてお家シリーズやパトカー・レスキューもあります。

私のお勧めはボブとブーブースです。ブロック自体大きいし、短時間でも大きな作品(?)ができるので色々作ってます。また、作業車ができるので押して走らせたりしてますよ。(結構かわいい車です。)

商品の対象年齢は低いかもしれませんが、今でも(5歳)使用してます。

もちろん青いバケツを購入してブロックを増やしてあげてもいいと思いますし。

ちなみに、購入しないと思いますが、お家シリーズなどは、何年か飾っておきましたが子供に壊され修復不能になり、今は子供のブロックの中にあります。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |