こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
うんち・・・
投稿者そら    30歳 女性
お子様: 年6ヶ月
2006/09/04 22:38

離乳食を始めて約半月になるのですが、食べてから(約11時ごろ)から次の朝までに約6回、下痢のようなうんちをします。水ぽくはないのですが、とにかく緩いです。量が一回大量なうんちをすると、あとは少しづつします。今日の夕方は、ついに食べたものがそのまま出てました。
機嫌もよく、離乳食をたべるときは催促するぐらい、よく食べるのですが・・・。離乳食を中断した方がいいでしょうか?また、病院に連れて行ったほうがいいですか?
教えてください。

少し・・・
投稿者さく    31歳 女性
お子様: 3年ヶ月
2006/09/04 23:25

はっきりとはわかりませんが、(もし本当に病気だったら困るので)もしかしたら離乳食の量が多いんじゃないでしょうか?
始めたばかりの頃って、たくさん食べてくれると嬉しくて、ついあげすぎてしまったりしませんか?
私も、欲しがるので調子に乗って食べさせすぎて、よく下痢させちゃったりしていました・・・・
原型のままでてくることは、よくあることだと思いますから心配ないような気がしますが、うちは量の問題でした。
でも、赤ちゃんのことですから、とりあえず病院に行って安心するのもいいと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |