こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
また譲りますの件でつぶやきです
投稿者ぽかぽか陽気    東京都 32歳 女性
2005/07/22 22:18

以前譲りますの件で投稿したものです。久しぶりに子育てバザールで娘に合うサイズの洋服を出品されていた方がいましたので応募してみましたらその方から、住所を送ってくださった方に先着順で洋服を発送しますので先に住所を教えてください。。。といった内容のメールを頂きました。洋服に関する情報はサイズしか分らず、送っていただけるという確証を得る前に住所を教えるなんてできないので、その後メールを返送していません。この方なりの取引の仕方なのかもしれないけれど、以前メールを教えたことによってへんなメールがたくさん届くようになったし、あやしいと思わざるを得ません。取引を経験された皆さんのコメントを読むといい方とスムーズに取引された方もいるようなんですけどね。独り言ですみません。

仕方ないでしょ
投稿者ジタン    新潟県 33歳 女性
2005/07/22 23:00

いろいろご不満なんですね。人それぞれのやり方があるので、自分に合わない事があるのは仕方ないですよね。
まぁ、こういうメールがきたら私も教えないタイプですけど。
でも、ネットを開く以上は誰かに迷惑メールをもらっても仕方ないでしょ?ソレが嫌ならPCも触らない以外に手はないと思うし。
いろんな方がバザールに参加してるので、あんまり気にしないほうが良いと思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |