こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ここでしか使ったことのないアドレスです
投稿者匿名で    歳
2005/07/28 04:26

私のアドレスから私あてに、へんな情報のメールがたくさん届くようになりました。
ニ○ティーのアドレスを持っている方、同じようなことはないでしょうか。
ここからではないとしたら、ニ○ティーから直接情報がもれているのでしょうか。
他のニ○ティーのアドレスの方からも、名前入りでへんなメールが送られてきています。

ニ○ティーには別名アドレスというのがあり、それを使ったことがあるのはここのサイトだけです。

携帯なら!
投稿者トマト    27歳 女性
お子様: 男の子 3年3ヶ月
2005/07/28 09:32

PCには無いけど、携帯ならありますよ。自分のアドレスからメ−ルがきて、なんだ?と思いましたもの・・・なりすましメ−ルッて言うんじゃなかったかな?返信しない方がいいです。友達が文句のメ−ルを返信したら何回かやり取りしたらしく、後日高額請求(携帯に)が来たと言ってました。消費者センタ〜に電話して解決したとの事です。あまりにも、酷い様ならアドレスを変えるか自分のアドレスを着信拒否するのも手だそうです。私は拒否してますよ。二○ティ〜に電話して漏れてるのか?って聞いても「漏れてません」としか言わないと思うので他の人からの変なメ〜ルは二○フティ〜に報告した方がいいと思います。

niftyのアドレス
投稿者元管理者    40歳 男性
2005/07/28 11:21

niftyのアドレスは元々アルファベットと数字だけの組み合わせなのでメール業者はアドレス自動作成ソフトを使って、大量のアドレスにメール送信しています。
また送信者はいくらでも偽装できるのであてになりません。
ここのサイトでもし人目に付く形でメールアドレスを出した場合、メール業者の自動アドレス収集ソフトで検索された可能性もありますが、見えなければ引っかかりません。
ですのでniftyから個人情報が漏れていなくても迷惑メールは来る可能性が高いです。
漏れていたら、それはそれで大問題ですよね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |