こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠中に・・・
投稿者にゃんこ    千葉県 19歳 女性
妊娠:  4 ヶ月
2005/08/13 03:06

この前妊娠中に彼氏が中だしして来ました。私もその時は知らなかったから何も言わなかったけど今妊娠中中だしはしちゃいけないと知りとても恐いです…大丈夫でしょうか…ちゃんと調べなかった事にすごい反省です、意見ください。あと 妊娠に不安いっぱいです。初めての妊娠で不安いっぱいな人いたら心強いです!

あなたは
投稿者とく    歳 女性
2005/08/13 05:54

「ちょもっぴ」さんと同一人物ですよね。

無責任な行動ばかりしていないで、産むつもりならもう少し自覚を持って勉強してください。産まれて来たら育てていかなければいけないのですよ。
彼氏が働いていないと経済的にも大変だと思います。そうなってくると親にも迷惑がかかりますよね。
これから母親になるのだから、もっと先の事を考えてしっかりして下さいね。

それは、
投稿者ミント    神奈川県 歳 女性
2005/08/17 02:02

妊娠中のSEXは初期と後期はなるべく避け、安定期にした方が安全ですよ。
それでもお腹が張ったり、何かおかしいな、と思ったら、彼には悪いけれど、途中でも中止した方がいいです。
今は、彼のことより赤ちゃんの事を優先に考えてあげた方が良いですよ。(彼を優先し、赤ちゃんにもしもの事があるような、悲しい結果になってしまうのは嫌ですよね?)
妊娠中の中出しについては、良く分からないので、受診している医師に聞くのが良いと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |