こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子供の靴のニオイ…
投稿者あや    沖縄県 38歳 女性
お子様: 4年6ヶ月 /  2年10ヶ月
2007/05/25 00:14

みなさん、子供の靴のニオイ、どうされてますか?
ウチは保育園に預けてるのですが、行きは靴下なのですが、園で園庭や散歩などは裸足で直接履いているようで、お迎え時も裸足です。
帰ってから靴を脱いだ時のニオイったら…!!大人顔負けです(^^;)
何度も洗っているのですが、どうしてもとりきれず、数回買い換えているのですが…息子たちが好きな靴がキャラものでむれるタイプの靴なんですよねー…。高いし!
何かガッチリ?ニオイがとれる洗剤などご存知の方いらっしゃったら教えてください!!

臭いですよね…
投稿者ぴぐれっと    37歳 女性
2007/05/25 14:09

素足+靴って…なんであそこまで臭くなれるんでしょう!!!
玄関で先に靴を脱がれた日には、目に入れても痛くないほどかわいいかわいい我が子から、数歩後ずさってしまいます(泣)

うちは幼稚園だったのですが、園で裸足と言うことはなかったのですが、これからの季節は帰宅後裸足+サンダルが恐ろしいです。

幾ら洗っても布(?)に染み付く臭いとれないような気がして、もっぱらファブリーズを試みる程度です。あとは、ごしごし洗ったら天日で干すくらいかな。臭いはとれないけど、雑菌は繁殖させない(?)ぞ!くらいで我慢するしかないのですかね。

あと、サンダルで帰宅後は風呂場に直行、足洗わせてます。
参考にならずごめんなさい!

ありがとうございます(泣)
投稿者あや    沖縄県 38歳 女性
2007/05/27 16:40

ぴぐれっとさん、ありがとうございます。
やはり臭い、取れないですよねー。
ファブリーズ、試してみます。
土地柄、夏が長いので、こまめに洗濯&買い替えしかないのかな…
これからお天気が続きそうなので、がんばって洗ってみます!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |