こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
気功療法室
投稿者って。    37歳
お子様: 3年ヶ月 / 2年ヶ月
2007/05/30 23:22

最近ストレスイライラが今まで以上になっていてどうする事も出来なくなっています。
二人目の男の子が生まれて半年経つまではストレスを知らなかった(心では感じられなかったけれど体では感じていた様で脱毛やら精神科心療内科のお世話になったことはあります)人間です。イライラしている様は自分でも異常、気違いの様だと思っています。
最近はこんなイライラカリカリの精神状態の母親が子育てしていたらこれから子供達がどんな風に育っていくか(育ってしまうのか)その事ばかり考えています。
友人の紹介で病院にも行き、薬の必要性までは感じないので自分で自分をコントロールするようにとのアドバイスがありましたが、やはり自分ではどうする事も出来ずにいます。
近くの市に(埼玉県久喜市)気功療法室というのがありそこに行ってみようかと迷っています。

病院に行った方がというご意見の方が圧倒的に多い事は承知していますので、気功療法室のようなところに行って失敗した、良い結果が出た、(また聞きでも構いません)というお話を聞かせていただきたいのです。
どうかよろしくお願いいたします。

病院ではありませんが、
投稿者ゆうすけ    33歳
2007/05/31 09:04

基本的に、病院へ行くと「自分は病気なんだ・・・」と気持ちも↓気味。
なので私はあまり病院はすきじゃありません^^;

私はホメオパスがおすすめかと思います。
ネットで検索されるとよくわかると思いますが、
人の体の中に溜まっている感情から病気、怪我まで、
HITすれば体から出してくれます。
薬は症状を抑える効果があり、薬をやめればまた再発することも考えられますが、
ホメオパシーのレメディーは同種によって治療をするので、体から出しるデトックスのようなものです。
埼玉の方でしたらお近くにホメオパスという方がいらっしゃると思いますので、
その方に相談をされるのが一番ですが、
ご自分でキットを取り寄せて本をみて簡単に摂取することもできます。
私は基本的に後者です。(まだまだ勉強中です)

このホメオパシーで、レメディー(病院で言えば薬になります)というものを摂取するのですが、
このレメディーは薬とはまた違い、副作用がまったくなく、
砂糖玉にそれぞれ情報が入っているという感じで、
沢山ある種類の中から選んで摂取するのですが、
万が一違ったものを入れても何も問題なく、消えていく感じです。
HITすれば、体の中で眠っている自分の力を一押ししてもらって、
悪いもの(感情や病気)を出してくれます。

うちはまだ使い始めたばかりなのですが、
下のチビが熱と下痢があり、早速使用しました。
難点は体から出る(汗、下痢、鼻水、咳など)ので完治?には時間がかかる事なのですが、
病気や症状を抑える薬に比べれば体が綺麗になっている感じがしていいな、と思いました。

ただ、緊急を要するものであれば病院も必要です。
自分でやれること(レメディー)をやる、病院へ行くまでに応急処置程度と考えていただいてもOKだと思っています。

もし興味がありましたら検索してみてください。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |