こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ネンネ
投稿者肩こりママ    28歳 女性
お子様: 1年2ヶ月
2006/09/26 10:43

1歳2ヶ月になる男の子なのですが、寝つきが悪く寝るまで1時間くらいかかってしまいます。

先週断乳してから、ずっと抱っこで寝かせてるのですが立ってうろうろしないと寝てくれなくて、
昼間は抱っこ紐じゃないと寝ません。

最近肩こりが本当に辛くて(頭痛もあるので)・・・

このままずっと抱っこじゃないと寝れないのでしょうか?
もう少し大きくなったら一人で寝れるようになるんでしょうか?

同じようなお子さんをお持ちのママさん、抱っこ以外で寝かせるいい方法があったら教えてください

大変ですよね
投稿者ぶどう    28歳 女性
2006/09/27 23:01

肩こりママさん、こんばんは。私は腰痛で大変でした(子が3歳になった今も腰痛は治らず・・・) 肩こりママさんのお子さまはきっと寂しいのだと思います。最近までは授乳により母のぬくもりを感じとり安心感を得ていたのではないですか? それが断乳し、例えその断乳がお子さま自ら自然と離れられたことだとしても何か安心できるものが必要かなと思います。私は添い寝をしてました。それに加え手をいつも握ってあげ決まった歌を歌っていました。時には頭や肩をやさしくトントンとしたり。年齢的にもまだまだ手がかかり大変な時期ですよね。参考になるかは分かりませんが頑張って下さいね!

ぶどうさんへ
投稿者肩こりママ    28歳 女性
2006/09/28 11:01

お返事ありがとうございました!

やっぱり淋しいんですね…

私も何か子供が安心できるようなものを探していきたいと思います!

添い寝と手を握るのも試してみます!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |