こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠?(長文です・・・)
投稿者ハナ    27歳 女性
2005/08/23 21:25

こんばんわ。
基礎体温はつけてないので、きちんとしたのは分かりませんが、赤ちゃんがほしいなぁと思っているハナです。
生理周期は、28.9日です。ここ数年遅れ、早まりはありません。
最終が7月25日、仲良くしたのが8月8日と、9日です。
17日ぐらいから毎日ではないですが、下腹部がキュ〜って引っ張られる感じとめまい?(脳貧血?)と嘔吐感があります。
「妊娠したかな?」と思ってるのですが、仕事が重たい物を持つ仕事で、腰痛を理由に無理をしなかったのですが、今日は同僚が少なかったこともあり、かなり無理をして重たい物を持ったりしてました。
生理予定日が、今日明日なのもあり、一応ナプキンはつけてました。今日の夕方に、茶色い出血がありました(ティッシュで拭いたらつく程度)あと、下腹部がギュ〜って感じで痛いのです。
その4時間後には、ほとんどつかないほどの茶色い出血・・・。
フライングで昨日妊娠検査薬を使ってますが、陰性です(涙)
今日の夕方から、生理が来たのでしょうか?着床出血なのでしょうか・・・?
1週間待てば、どちらか分かると思うのですが、今の時点で病院でわかるものなのでしょうか?

可能性はありますね
投稿者うらら    歳
2005/08/23 21:47

ちょうど排卵日にあたっている計算になりますから、妊娠の可能性がかなり高いかもしれません。
妊娠していたら、4週に入っていますから、病院で検査を受ければ十分わかる時期だと思います。
重いものを持つお仕事だとすると、早いうちに診断を受けておいたほうが安心ですよね!

たぶん
投稿者閻魔大王    30歳 女性
妊娠:  7 ヶ月
2005/08/23 23:14

はじめまして。
わたしもずっと子供が欲しくて、妊娠したときにはまさに同じ状態でした。
フライングで毎日検査しちゃって・・・。
生理が遅れて2日で産婦人科に行くと、産婦人科の尿検査で要請がでました。
ただ、その時点では正常妊娠かどうかわからないのでさらに1週間後の受信を言われました。
すごく気になる気持ちわかります。
もしよければ産婦人科にいってみてはいかがですか?
ご懐妊だといいですね^^

閻魔大王さんには毎回腹ただしいので今回同じHN使用させていただきました。
同じHNで登場すればちょっとは消えてくれるかな?って。
あと、閻魔大王さんが主婦だというのはわかってます。
育児ストレスなのか、職場のストレスなのかわかりませんが、PCにちょっと詳しいとわかっちゃうことがあるので。
フリーの書き込みでも書き込みの際に同じことをしていらっしゃる方は簡単な作業で特定されてしまいます。
きっと管理人様も気付いていらっしゃると思います。だからあえて削除しないのではないでしょうか?

ちがうような。。。
投稿者かめぴー    36歳 女性
2005/08/24 06:05

つわりにはちょっと早いと思うし〈もちろん、着床時からある人もいるけど)、妊娠初期に、腹部に傷み・違和感はあまりないし・・・。

「茶色い出血」は、古い(2,3日前の)出血です。
傷みが出て1週間ですよね。「排卵出血」「排卵痛」(毎回起こるわけではなく、卵子が卵巣の血管or神経をかすって出てくる場合に起こる〉のような気がします。

でも、「傷み」「嘔吐感」が気になるので、早めに産婦人科に受診した方がいいと思います。

生理の周期半年分くらいと、仲良くした日、不正出血の日、痛みの日をメモにまとめていくといいと思います。

もう少し先のことも
投稿者横かも    歳
2005/08/24 21:32

病院でも尿で調べる検査は市販のものとあまり変わらないと聞いたことがあります。

それよりも、妊娠していたら仕事をどうするか考えていますか?
他の職場へ配属になるなら良いですが、そうでないならどうするつもりでしょうか?

ありがとうございました
投稿者ハナ    27歳 女性
2005/08/24 23:19

みなさん返事ありがとうございます〜。
残念ながら、どうやら生理になったようです・・・(涙)
来月懲りずにまた頑張りたいと思います。

仕事は妊娠などに理解のある職場なので、妊娠していたらすぐ報告してお腹に負担のかからない仕事に回ることが可能です。現在も妊婦さんいてますし。
また不安や妊娠報告にきたいと思います。その時はいろいろ教えてください。よろしくお願いします〜。

つーか
投稿者天使    99歳 女性
2005/08/25 18:37

〆後にごめんなさいね。
今回は残念な結果だったけれど、いつの日にか赤ちゃんが抱ける日がくるといいですね。

それから!ヨコレスのやつら!
スレと関係ないことで、盛り上がってんなよ。
まったく、AHOの集まりなんだよな!

閻魔大王のことだって、1度レスしたら2度は出てこないんだよ。
仮に出てきたとしても、自分の話題で盛り上がってらって喜んでいるだけだよ。

HNがどうだの、犯罪がどうなのって言ってんじゃないよ。
人の子の親ならな!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |