こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ぴぐれっとさん、ペンギンさん、あーちゃんさんへ
投稿者こまった    33歳 女性
2005/08/30 11:33

ぴぐれっとさん、ペンギンさん、あーちゃんさん、以前下腹で書き込んだこまったです。
たくさんいろいろなアドバイスを忙しい中、書き込んでいただいてありがとうございました。
少しずつですが、自分の出来る範囲で、がんばって試しています。
本も、今度さがして購入しようと考えています。
すぐにはなかなか戻らないかもしれないけれど、やはり継続・・・ですよね。
お礼を書き込むのが遅くなって、気になってました。
また何かあったら、教えてくださいネ。
ありがとうございました。

私も頑張ります〜!
投稿者ぴぐれっと    38歳 女性
2005/08/30 16:59

こまったさん、律儀にお返事ありがとうございます。

私もこの夏、プールに行ってまためげておりました(泣)
どーして若い子ってあんなにすべっとしたハリのあるお腹なんでしょう!
内蔵があるべきところに収まって、きちんと筋肉と適度な脂肪とピンと
ハリのある皮膚で押さえられてるって気がします(笑)

目標はテニス界の妖精シャラポワ♪の絞り込んだウエスト!とは行きま
せんが、便秘気味なので、食物繊維をたっぷり取り、ウォーキングで
全体のカロリーも消費し、ヨガとダンベルも続けて行きます!!
食べる量は多い方だけど、過食ではないし、スナック菓子類もあまり好き
ではないので、それらを制限することはせず、楽しく続けられたらいいと
思っています。ダンベルで筋肉量を増やせば同じ量を食べても燃焼
しやすい身体になるので、太りにくくなるそうですよ。

天高く母肥える秋も間近…ともに頑張りましょう!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |