こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
誰の子か未だに分かりません。
投稿者ゆかり    東京都 23歳 女性
妊娠:  7 ヶ月
2005/09/22 14:29

もう遅い出来事なのですが、はっきり誰の子なのかわかりません。生理は毎月同じ日に来ます。最終生理が3月12日から3月18日だったのですが、その3月18日の生理最終日、彼氏と喧嘩をして、元彼と会い、勢いで性行為をしてしまいました。中出しはしてないのですが避妊はしてません。その後、3月20日に彼氏に中出しをされ、24日にも中出しでした。出産予定日は12月16日です。逆算すると排卵日は3月25日です。結局妊娠してしまい、どちらの子なのか分からなくて、誰か教えて下さい。排卵日に元彼の精子が受精された可能性ってありますか?

今更気にしても・・・
投稿者ゆい    33歳
2005/09/22 14:37

もう7ヶ月なのに、今更気にしてどうするんですか?
…冷たいようだけど、率直な疑問です。

普通で考えたら、生理の最終日〜3日間に排卵があるとは想定できないので、
彼氏のお子さんかなぁ…と思いますが、判りません。
判らないというか、正確なことは産まれてDNA鑑定でもしないと判らないですね。

どうして、妊娠が判ってから今まで何ヶ月もあったのに今更気にするのか
謎ですけど「あなたの子供」であることは事実なのでがんばって育てて
あげて下さいね。

知ってどうするの?
投稿者まー    28歳 女性
妊娠:  4 ヶ月
2005/09/22 14:55

今更知ってどうするんですか?彼の子どもじゃなかったら、それを正直に彼に言うんですか?大きくなった子どもに事実を伝えるのですか?

無駄だと思います。どうしても知りたいなら、DNA鑑定でもしてもらったらいいのではないですか。

母親になるなら、死ぬまで自分の心に秘密を抱えて覚悟を決めて生きていく以外ないと思います。子どものために。

血液型は?
投稿者はな    埼玉県 23歳 女性
2005/09/22 20:19

内容からみて彼のお子さんの確立の方が高いですが100パーセントとはいいきれないですね。
彼と元彼さんの血液型は一緒ですか?生まれてきて彼との間にはありえない血液型のお子さんだったら元彼の子ですね♪
後はDNA鑑定ですが、費用かかりますよ〜。

DNA鑑定
投稿者トマト    27歳 女性
お子様: 男の子 3年5ヶ月
2005/09/22 21:05

DNA鑑定で検索するとありますよ!費用は会社によって多少ばらつきがあるけど、10万前後から。ある会社ではもうやってないみたいだけど、出生前鑑定とかも…

私が持ってる婦人病など載ってる本には最終生理の開始日から約2週間後が排卵日と書いてあるので、精子の寿命が3日としても彼氏の子だと思うんですが…もし、元彼の子だったらどうするんですか??ってあと2〜3ヶ月もすれば産まれますよね…

どなたか言ってましたが、血液型は?でも生まれてからじゃないと分からないですよね〜
生まれたスグの血液型って臍帯血で調べる事が多いらしく、お母さんの血の方が強く出る事があるみたいで何年かたって調べると変わってたりします。(臍帯血で調べると言うのは息子を産んだ産婦人科の先生が言ってました。血液型が変わると言うのは私と、姉がそうでした。)

どっちの子にしても半分はあなたの血が混じってますし、不安でしょうけど開き直って可愛がって欲しいです。
彼氏と言う事はまだ籍を入れてないのでしょうか?彼氏さんと3人で生活していくなら産まれて元彼の子だった時にこの事を言った方がいいんじゃないかな?産まれる前にこの話をしたら、例え彼氏さんの子だったとしても、いつまでも疑惑の目で見られるかもだし。

元彼さんはゆかりさんが妊娠してる事知ってるのかな?もしかしてオレの子?って聞かれません?分からないから鑑定費用半分出してって貰えないですかね?けっこうでかいですし。

話が大分それましてスイマセン!!

それで?
投稿者えん    27歳
2005/09/22 22:15

元彼の精子が受精した可能性があるか?・・・あります。
排卵は、精神的な刺激で予定より早くなったり遅くなったりするからです。

生物的父親を知るには、お金さえ出せば可能ですよ。出産前に知るには、流産の危険性がありますけど・・・

で、誰の子かはっきりしたとしたら、どうするつもりなんですか?
彼氏との結婚について記述されていませんが、元彼の子だったら、「本当はあなたの子どもなの。結婚しよ!」って展開にしたいのかしら?
父親としての責任は取ってくれるかもしれないけど、彼氏がいるくせに他の男と寝る女は信用できない!ってことで、夫婦としては幸せになれないかも・・・

そもそも
投稿者ガブリエル    東京都 38歳 女性
2005/09/23 14:24

他のみなさんもかかれていますが、知ったところでどうするのでしょうか。

文面から勝手に想像すると、本当にとんでもない女性だと思います。彼氏と別れたんですか?子供をネタに元カレに復縁でも迫るのですか?といいたくなるような。

既に7ヶ月、生む覚悟・育てる覚悟と育てられるだけの状況がある、しっかり自立した女性で、誰の子だっていつ妊娠したって育てられるっていうなら話は別ですけど。

ステディな彼には中出し(すごい下品なので嫌いな言い方ですが)OK、元カレでも避妊しない。
どういう人生ですか?

あさはかすぎ!
投稿者オリーブ    36歳 女性
2005/09/24 17:43

ゆかりさん。23歳でしょ?
子供じゃないんだから、ばかなことしたかどうかぐらい分かるよね?
彼氏と喧嘩した勢いで元彼とHしたって・・・あきれるわ。
勢いで避妊しないでHするもんじゃないよ!

自分の体・あなたの人生、もっと大事にしないと!
後悔したって7ヶ月じゃどうしようもないんだよ。
みんなが言ってるようにどっちの子か?なんて今はそういうの知ってジタバタしてる場合じゃない。

その子のことで今後、彼氏や元彼とどうしたいのかしらないけど、どんな結果になっても自分の子は精一杯育てるんだって。
腹くくりなさい!

キツイこといったけど・・・体大事にね。

がんばっていいママになりましょう。
投稿者ゆうすけ    31歳 女性
2005/09/25 02:54

いまさらそれを知って父親となる人に伝えるのでしょうか?
生んでから「あなたの子だったわ」なんて言われて、
相手も引いてしまうと思う。
「産むまでわからんだんかい!」て思いますよ。

そもそも彼に中出しをされ、て書いてるけど、
避妊をしてない時点で拒否するでしょ。
それが出来ない時点で自分にも責任はある、てのはわかるよね。

まぁ彼に妊娠の事を告げてご結婚、出産がいいのでは?
これから生まれてくる子は何も知らず、
幸せになるために生まれてくるのだから、
そのために二人で守っていく義務はあると思うよ。
彼は一応中出ししたのだし。

7ヶ月となるとお腹が張りやすくなるので、
あまり無理はしないでね。
体を大事に・・・

父親をはっきりさせましょう
投稿者ねこ耳先生    28歳 女性
2008/02/25 02:16

みんな、そんな現実的なことばかり言っているけど、ゆかりさんは誰にも言えずにずっと悩んできて、もうすぐ生まれる直前だからこそ、今更だけど、投稿しているんだと思います。

自分が一番浅はかで、自己責任だってことは本人も重々承知だと思いますよ。その過ちがどれだけ大きいことなのか、、
だからこそ、はっきりさせたいのよね。きっと
本当の父親を知り、その人とともに家族を築いていくことに決めたいのでは。。

私は、そのほうがいいと思います。

「どちらの子供かわからない」ではなく、父親をはっきりさせてその父親と家族として生きてください。

いまの境遇がよくわからないので、とりあえず出産後にDNA鑑定をして(この場合、彼の血液を採取しないといけないから理由が必要だろうけど)、はっきりさせよう。
元彼には今からきちんと話していたほうがいいと思います。
(今彼には言わなくていいです。知らないほうが幸せなこともあるから)

誰だって、罪を犯します。

その罪をどうやって償うのか、、その償いを、心から償うことによって神に、相手に許しを得ることができると思います。

がんばってね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |