こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
鼻の頭の色
投稿者06    千葉県 31歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2006/11/17 21:21

七か月の赤ちゃんです。
 少し前から鼻の頭だけ黄色くなっています。
 始めは離乳食のカボチャやニンジンがこびりついたのかと思い拭いてみましたが、拭いても取れませんでした。 
 特に変わった様子はなく元気で、ミルクも食事も喜んで食べます。湿疹等もありません。ただ鼻の皮膚がやや黄色いのです。
 肌の色はかなり白い方で、最近寒くなったので頬が赤くなっています。
 主人と実母に「鼻が黄色いよ」と言われ、特に写真で見ると黄色いのがよく分かります。

変化があるとすれば、先月から離乳食を2回食にしたことくらいです。

このような経験をされた方はいますか?
来週小児科へ行くので聞いてみますが、同じ様なことを体験された方がいましたら教えてください。

あと、今7か月ですが、手づかみで食べ始めてしまいます。スプーンを持って食べようともしますが、手で食べたがります。
 好きにさせた方がよいのでしょうか?
宜しくお願いします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |