こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
リンス不要シャンプー
投稿者熊ママ    38歳 女性
2007/09/11 21:57

小さい子供二人いるのでリンス不要のシャンプーを探しています。
以前、エスコ○というところの「オレンジシャンプー」というのを使っていましたが、流した水がベタベタした感じなのがきになり、高いお金を出すのがもったいなくて普通のリンスインシャンプーにしました。

そこで、他にリンス不要(リンスイン)の皮膚に良さそうなシャンプーがあったら教えていただけたらと思います。
念のため、(皮膚のせいではなくストレスだと思いますが)脱毛しています。 

最近は使っていませんが
投稿者同じく二児の母    38歳 女性
2007/09/11 22:33

随分長いこと、○HCのベビーシャンプーを使っていました。リンス効果があるのでシャンプーだけで済ませていましたよ。トラブルは何も発生しませんでした。
人に勧めておいて成分云々が不明なのも恐いので「スキンケア シャンプー成分鑑定集」というサイトで見てみました。検索すると含まれている成分について何か解るかと思います。リンス不要が前提条件の場合、毒が全く無い物の方が稀でしょうから、気にはされないと思いますが、念のため。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |