こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
叫び声
投稿者ゆり    30歳 女性
お子様: 男の子 年5ヶ月
2007/01/26 16:54

5ヶ月半の男の子ですが、このごろ毎日毎晩のように叫び声をあげています。

決して機嫌が悪いわけではないんです。
どちらかと言えば上機嫌・・・

ただ、夜12時過ぎても叫ばれると・・・警察に通報されるんじゃないかとドキドキしてます。

どーにか疲れさせようと、うつぶせにしたり抱っこしたりしてますが・・・仰向けに寝かせると叫びだします。

よくスーパーとかに行くと子供が叫んでいますが、普通のことなんでしょうか、何かうったえているとは思うのですが・・・

テンション高いのかな〜
投稿者タコス    24歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2007/01/26 23:01

うちのベビーもそれくらいの時から叫んでました。今もテンションが上がると叫んでますが・・・初めは私も心配になりましたがちゃんと見てるとテンションが上がってきた時に叫んでるのであまり気にしなくなりました。
夜の12時を過ぎても叫ぶというのは寝てる最中に叫ぶということですか?夜泣きみたいな感じなのかな。それともそんな時間まで起こしてるということですか?もし起きてるならもっと早い時間に寝かせたら問題ないのでは・・・
ちなみにうちのベビーは寝る直前に叫ぶ程ではないですがワ〜ワ〜言いながら寝ていきます。

ちゃんとしたアドバイスでなくてすみません。

大丈夫
投稿者たら    35歳 女性
お子様: 年11ヶ月
2007/01/27 00:56

うちの子もずーっと「キーキー」言います。ばあば曰く、「ひ○○おーがん飲ませなさい!」と言いますが、聞くところによると自己主張らしいです。自分をしっかり持ったお子さんですから大丈夫。との事。。。うちの場合は何かをやって欲しいとかそういうときにすっごい声で「キーキー」言います。近所迷惑かな?とか思いますが、気にしてちゃ育児なんてやってられません!!!
それか、ゆりさんちのBABYちゃんは仰向けがいやなのかもね。うちも仰向け大嫌いでしたよ♪

うちの子も・・・
投稿者ぼっちママ    千葉県 34歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2007/01/29 14:12

こんにちわ。うちも男の子ですが、5ヶ月くらいからよくキーキー言っています。最近はだいぶ落ち着きました(ってゆうか最近は言葉にならないことばをなんだかずーっと発しています。)当時、私も悩んだりしましたが、市の4ヶ月検診に行ったとき周りの子達も奇声を発していました。
声を出して楽しんでいるようです。周りの反応があればあるだけ面白がってやるといってました。成長の証だと思って見守ってあげてください。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |