こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
生理中のお風呂の入れ方
投稿者bucouple    千葉県 31歳 女性
お子様: 年10ヶ月
2007/01/31 13:11

10ヶ月になった娘がいるのですが、今までは浮き輪で入ってくれてたのですが、立っちが出来るようになってからは浮き輪を嫌がるようになりました。
それからはマットを購入してなんとか慣れさせようとしているのですがなかなか慣れてくれません。
それに加えて先日は産後初の生理!タンポンでもすればいいのでしょうが、正直とても苦手です。
皆さん生理中のお風呂ってどのように入れていらっしゃるのでしょうか?
是非教えてください。宜しくお願いします。

大変ですよね
投稿者にゃにゃ    35歳 女性
お子様: 年11ヶ月
2007/02/02 00:35

こんばんは。
生理中はほんとたいへん。冬は特に寒いから。。。
うちは旦那が遅いので99%私がお風呂に入れます。

最初からお風呂場にバスタオルと生理のときは私の下着類を置いておきます。

湯船につかる前にきれいに洗って子供と一緒につかります。
湯船から出て普通に洗います。
今はつかまり立ちをするので、遊んでる間にお風呂場で下着まで着替えます。それなら寒くないし、子供から目を離さなくていいから。それから子供を拭いて上がります。
脱衣場は寒いので使いません。

私もタンポンは苦手。この方法で何とか乗り切ってます!お互い大変だけど頑張ろうね♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |