こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ねんね
投稿者ままま。    愛知県 34歳 女性
お子様: 年10ヶ月
2007/01/31 19:37

子供が寝るときまだベッドを使ってます。
最近ベビーベッドを一番下の段に下げたらどうしてもうまく子供を置くことができず、起こしてしまい抱っこしてものけぞって暴れるので困っています。要は私の寝かしつけ方がへたなんだと思いますが....
色々な理由でなんとかこのままベビーベッドを使いたいのですが
みなさんはどのように寝かしつけてらっしゃいますか?
いまはおっぱいで寝てくれますがもうじき卒乳したらどうやって寝かせればよいのでしょうか?

根気?
投稿者チナ    静岡県 23歳 女性
お子様: 女の子 年9ヶ月
2007/02/01 01:04

ベットに置く時はすごい神経使いますよね。
うちはお尻からそーっと置いて、両手で頭を支えながら置きます。これけっこう上手くいきますよ!
それでも起きちゃう時は、根気よく熟睡するまで抱っこしてます。
暴れる時とかは心臓の音を聞かせるようにしています。意味があるのかはわからないけど、心臓の音は安心するのよ。と聞かされてたんで。
大変だと思うけどやっぱり抱っこが一番いいと思います。
がんばってください。
ちなみに完ミです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |