こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
世田谷区の安い病院
投稿者vomit    東京都 26歳 女性
妊娠:  6 ヶ月
2005/12/10 15:10

もうすぐ7ヶ月に入るんですが、引越の為出産する病院がまだ決まってません…
世田谷区三軒茶屋付近で分娩費用の安いの病院を教えてください!

自分で
投稿者さがしたら    29歳 女性
2005/12/12 23:24

世田谷区三軒茶屋付近で分娩費用の安いの病院を教えてください!

じゃなくて・・自分でその近辺の病院に電話でかけまくり聞いて見ればいいことでしょう。

教えてではなく自分で調べてそれからこの病院はどうですか。と貴意ならまだしも、漠然と教えろといわれてもね・・。

電話代がもったいないの・電話のかけ方知らないのかしら。
教えて教えてじゃなくって、自分の脳みそで考えるということを
まずすることですね。

それから安いというのは何を基準に言っているのかも全く分からん。
お子ちゃまですか。あなたは・・。こういう人が母親になると思うと・・。

まぁまぁ
投稿者そんなに言わなくても    40歳
2005/12/13 21:52

上の方、そんなに言わなくたっていいじゃないですか。
ただ単純に聞きたいだけじゃないんですか、それを「こういう人が母親になると思うと・・。」なんて、まるで人格までも否定されてるみたいに聞こえる、物凄い悪いことを聞いてるみたいじゃないですか。ここで聞いてはいけないことなんでしょうか。
そんな気で言ったんじゃないのかもしれませんが、そう聞こえる人間もここに居ります。

とはいえ、スレ主さんに丁重にアドバイスを。
妊娠おめでとうございます、重たい体で引越しは大変でしょう。
私も妊娠と家の建築が重なった為妊婦の引越しを経験したんですがそれは楽ではありませんでした。

余談はさておき、こちらのサイトは日本全国、海外からもアクセスされている方々もいらっしゃいます。
東京からアクセスされている方も他にはいらっしゃると思いますが、さすがに世田谷、しかも三軒茶屋付近となると、そんなに地元密着のことを伺うのはこちらよりももっと地元密着のサイトで伺ったほうがよろしいと思うんです。
私がよく参加しているのは「まちBBS」という掲示板サイトです。
地元の話題でよく盛り上がっていて、私の地域の掲示板でも産婦人科をはじめ医療機関の話題はよく出てきます。
「今度こちらに引っ越してくるんですが、評判のいい産婦人科とか歯医者さん、美容院を教えてください」というような話題は多いですよ。

スレさんへ
投稿者見ている    26歳 女性
2005/12/16 22:54

〆とかしないの。
ただ聞いて終わりなの。聞いてちゃんとした情報が得らなくてもお礼とか〆とかするのが常識でしょうが。
そんな常識も分からない人だから、ただ教えてなのかも。

そんな人が親になる、って恐ろしい。

↑あ〜恐ろしい・・・
投稿者怖い怖い    25歳 女性
2005/12/17 13:18

っていうか、あなたが恐ろしい。
お礼しろとか、〆切れとか、なぜ主さんばかりにそう言うの?
ほかの書き込みにも、そんな人たくさんいるじゃないですか。
むしろ、そんな人のほうが多いような・・・。
おたくは、親ですか?親ではないとしたら、単なるお子ちゃまないたずらなんだろうと思いますけど、親だとしたら、あなたみたいな冷たい人が子供を育てていることのほうが、恐ろしい・・・

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |