こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
男の必需品?
投稿者さき    29歳
お子様: 男の子 1年ヶ月
妊娠:  8 ヶ月
2005/12/11 14:10

夫のDVDを見つけました。Hモノです。
普段は自分のカバンに隠してあることを私は知っていますが、今回はうっかりしていたのでしょう、私の目がすぐに行き届く所に置いてありました。「買ったの?」と聞くと、口ごもりながら「・・買ったのも、ある」とのことでした。

去年出産し、そして今も身重の身なので、彼としては私を気遣っている面もあるのでしょう。実は去年もDVDが布団の下に置いてあるのを見て、その時は「隠しておいてね」と、サラッと流せたのです。

長男の妊娠判明から、Hはめっきり減りました。たまに「しなくて大丈夫?」と聞くと、疲れてるから、子供が起きるから・・と、気のない様子。で、今回妊娠したら、(私に)無理させたくないから、と、やっぱり乗り気ではない感じ。でも私としては、あまり溜めていると(下品な表現でごめんなさい)体に良くないんじゃないかと、手を使ったりして可能なことをしているつもりだったんですが、自分でした方が勝手がわかって気持ちいいですよね。よけいな心配だったのかなぁ。。。

自分で言うのも何ですが、普段から節約を心がけていて、彼もそれを知っているので、協力してくれていると思っていたのですが、今回見つけた物は以前よりもかなり数が増えていたのです。仮にこの中の5つが買った物だとしたら、いくら・・?なんて考えてしまって。これらがもっと少なかったらあれも買えるこれも買えるのに・・私なんておこづかいなんてナイに等しいのに、いつも渡してるお金は仕事で使うお金+たまにする外食費、くらいだと思っていたのですが。
こんなことくらいで沈んでしまうなんて我ながら情けない、ほんとうは、もっと寛大になれたらと思ってはいるのです。

まとまりのない文章になってしまってごめんなさい。
彼とちゃんと話し合う前に、だれかに聞いてもらいたかったのです。読んでくださった方、ありがとうございました。

いいじゃないですか
投稿者ププ    25歳 女性
お子様: 男の子 2年8ヶ月 / 女の子 年3ヶ月
2005/12/11 23:51

ウチは喜んで、HなDVD見せてますよ。
正直、二人目を産んでから、まったくやる気になれません。
主人は、たまに求めてはきますが、断られると、ガッカリはするみたいだけど、「そっ、じゃあ寝る。明日仕事だから。」っと、いじけて寝てしまいます。週末は私が断ると、「じゃあ、エッチ
DVD観て寝よう」と言って、私が寝た後一人で観てますよ。
それで気が済むなら、浮気されるよりかは全然いいから。
さきサンも浮気されるよりいいでしょ?
寛大に、寛大に(笑)

喜んでって
投稿者信じらんない    44歳
2005/12/12 07:01

ププさんのご意見信じらんない。
何で喜んでそういうものを見せるのか。
夫がHしたがらないのには理由がある、そのひとつ、自分に女としての魅力がないから。
いくら出産して子供に手がかかったって、きちんと磨きをかけていれば夫はくっついてくるもの。
妊娠出産育児って、楽じゃないのもわかります。私も子供がいますが楽ではない。
自分が努力すれば相手もそばにいる。
だからうちは長く夫婦していますが、多少の形の違いはあれどSEXは切らさずしています。

うちは…
投稿者みかん    24歳 女性
2005/12/12 07:46

Hな物は二人で見て盛り上がってます。一緒に見れば、一人でやろうとは思わないんじゃないですか?
わたしも一人目妊娠したときはあまり乗る気じゃなかったけど二人目を生んだ今は前のように戻りました。
一人でやるのは決して悪い事ではないと思いますが、妻がいるのに他の部屋でコソコソ抜かれるなんで寂しくないですか?
さきさんが全く相手したくないというなら、仕方ないですけど、そうでもないなら堅い話し合いなどしないでさきさんから誘って見たら。

いいと思う
投稿者K    33歳
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 男の子 3年ヶ月
2005/12/12 10:31

私はさきさんのご主人さんいいと思います。
家の夫だって堂々と自分の部屋に見える所に置いてありますもの。私もある場所知ってるし。ただ子供の目につく所には置いてほしくないと言ってはいます。

男の人ってそれが普通じゃないのかな?
でもそういうことにお金を費やすのは正直考えちゃいますよね。
生活に支障のない程度で買っていらっしゃるのであればいいのでは?と私は思います。

いいと思います
投稿者てぃりー    石川県 34歳 女性
お子様: 男の子 1年ヶ月
2005/12/12 12:02

私も妊娠中は夫がもとめてこないので心配でした
聞いて見ると「身体が心配なのもあるけれど
したい気持ちにならない」と言ってました
「妊娠中にしたら危険とか考えてなるんじゃなくて
本能でそうなるのかなぁ」と不思議がってました
Hビデオももってませんしネットなどで見た形跡もないです
でも夫だけ見てもいいとも思うし一緒に見てもいいと思うし
別にいいんじゃないかと思います
ただ節約してるのに大量に購入されてると腹立つと思うので
「買うなら一緒に連れてって」もしくは「レンタルにして」
と言ってみてはどうでしょう?

信じらんないさんへ。
投稿者ププ    25歳 女性
2005/12/12 12:05

信じらんないですか?喜んでって言い方がいけなかったかしら。
喜んで、っていうか、おもしろはんぶんって感じかな?
一緒に観ながら、突っ込みを入れたりして楽しみながら観たりもしますよ。夫婦にも色々ありますから、家みたいに、夫婦漫才やってるみたいな夫婦もいるし、そんなの信じらんないと思う夫婦もいて当然ですよね。
それにしても、何年たっても仲良しでいいですね。

人それぞれの好み
投稿者さら    33歳 女性
2005/12/12 23:01

男の人って、一人でするのが好きな人もいますよ。Hビデオじゃないと興奮しないと言いますか。。。
こればっかりは趣味(?)の問題かな。
奥さんや彼女がいて充実した性生活があったとしても、一人でしたり、風俗に行きたがる男の人も多いようです。好きな女優さんが居るって場合もあるだろうし。
また違った興奮があるのでしょうね。女には理解できない男の性なのでしょう。
お金のことはご主人に正直に言ってみては?買うなとは言わないけど、もう少し考えてって。
自分ばかり我慢してるって思っちゃうのは良くないですよ。
子供まで作った仲なんですから、お金のことも性生活のことも正直に話し合ってみて。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |