こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
シャンプー
投稿者このみ    24歳 女性
お子様: 2年0ヶ月
妊娠:  9 ヶ月
2008/03/29 22:53

2歳になる子供がいます。

同じ年齢の子供さんがいる方、子供さんのシャンプーは大人と同じものを使ってますか?
我が家ではまだベビー用のシャンプーを使ってます。
皮膚が弱いとかではないのでそろそろ大人と同じものでいいかなと思ってるんですが皆さんの家ではどうされていますか?

洗浄力の違い
投稿者床屋さん    宮城県 28歳 男性
お子様: 年10ヶ月
2008/03/30 16:21

多分大人用シャンプーは種類にもよりますが洗浄力が強いので弱酸性や洗浄力が少ないものやあまりいろんなものが混ざってないものがいいのかなと思います、皮脂を取りすぎると乾燥してフケに似たものが出たりしますよ、あとリンスはできるならしないでください、リンス類は髪には良いのですが地肌にはつけないことをお勧めしたいので、基本的にはあまり意識しなくても平気そうですが。
知っている知識だけですいませんが書いてみました

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |