こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
メリーゴーラウンドで・・・
投稿者たれぱんだ    宮城県 34歳 女性
お子様: 男の子 年ヶ月
2008/04/17 08:16

先日、ショッピングセンターに家族で行った時のことです。
ゲームコーナーに少しだけ立ち寄りました。下の娘が簡易のメリーゴーラウンド(仔馬が3頭あり、100円を入れると3頭が動き出します)を見つけて乗りたいと言うので娘を3頭のうちの1頭に座らせて100円を入れました。そうしたら、いきなり見ず知らずのおばあちゃんが、2歳くらいの孫を抱っこして空いている仔馬に乗せて平然としていました。何の断りもなく、です。メリーゴーラウンドが終わると、孫を抱っこしてサッサといなくなってしまいました。
私は何も、100円が惜しいというわけではないのです。実際、以前にも何度かこのメリーゴーラウンドに乗ったことがあり、近くにいた子供が一緒に乗りたそうにしていると、「一緒に乗ろうよ!」と声をかけて一緒に乗ったりもしましたし。
ちょっと愚痴っぽくなってしまいましたが、すみません・・・。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |