こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
病院でわかりますか?
投稿者名無し    奈良県 26歳 女性
2005/12/20 18:01

生理がくるはずの予定日から明日で一週間になります。
毎月計ったように同じ日数で生理がくるのですが、今回は遅れています。
一応、検査薬を試したりもしましたが、陰性でした。検査薬では、*生理の予定日より、おおむね一週間後から検査ができる
と、ありますが、一週間より早いと、妊娠していたとしても、陽性反応は出ませんか?
明日、病院に行こうと思ってますが、病院でも、このぐらいの遅れだと、まだ妊娠かどうか判別できないのでしょうか?

わたしの場合
投稿者ゆい    33歳
2005/12/20 18:46

私は遅れて3日目で検査薬を試しました。
その時はホント薄っすらと線が見えたけど「目の錯覚?」って
思うほど薄かったです。
そしてまた5日目に試したら前回よりは濃いけど、まだ薄かったです。
その後更に一週間経って検査したらハッキリと反応が出ました。

検査薬は妊娠すると出る特有のホルモンに反応するので、
初期だとホルモンの量が少ないので色も薄かったりする…と
産婦人科の先生が仰っていました。
これは病院で検査しても同様らしく、検査薬で反応しないほどの初期に
超音波で見えるはずがないらしいので、病院で検査する意味はないようです。
ただ二週間経っても生理が来ない場合は受診したほうが良いですよ。

わかりますけど
投稿者ごんべ    28歳
2005/12/20 21:09

病院で、内診&エコー検査をすれば、妊娠しているか否かは
わかりますよ。
ただ、あまりに妊娠初期だと心音確認ができないので、
「一週間後にまた来てください」と言われると思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |