こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おすすめの産後ガードル教えてください
投稿者ピー    25歳 女性
妊娠:  9 ヶ月
2006/01/17 12:56

こんにちは、もうすぐ出産の妊婦です。そろそろ産後のガードルを購入しようかと考えています。出産した友人に聞くと、産後のガードルは体系に大きく影響するからしっかり選んだほうがいいよといわれました。どれがいいかよく分からないので、みなさんが使ってみてお勧めのメーカーや、物がありましたら教えてください。

長いのかな?
投稿者錯乱坊    千葉県 34歳 女性
お子様: 女の子 2年4ヶ月
2006/01/17 14:50

私の場合は失敗なんですが後で気づいたのですが最初はマジックテープで腰のあたりをしめるタイプを使用して(店員さんに最初のを聞くと教えてくれます)その後腰から太ももといえばいいかな?ロングタイプのを使用するといいみたいです。
私は腰のタイプだけだったので産後の食事のカロリー取りすぎ等で10キロ以上体重が増えました。
さすがにコレはヤバイと産後2年目で体重は13キロ減りましたが友人がおっしゃるとおりしっかりした物を選ぶのは大事ですね。
上手にやれば産前以上スリムになるかたもいらっしゃるそうです。店員さんに相談するのが一番かと思います。

PJの
投稿者mio    27歳 女性
2006/01/17 19:59

産後用ではないですが,下着通販のピーチジョンのラゴガードルというものを使ってます。
うたい文句が「産後やせにも!」だったので。
産後用より安価なので,洗いがえに3枚買いました。

産後6ヶ月ほど経ちますが,体重も体型もほぼ妊娠前に戻りつつあります。
ガードルの効果かどうかは?ですが。
ミルクを足そうか悩みながらも母乳でがんばったことと,食べ過ぎなかったこと(ただし母乳分泌が十分になるまではしっかり食べて)がよかったのかな。

ウエストニッパーのような,上から下までホックがびっちりついているものは,私には使いにくかったです。
トイレの間に「あ,子どもが泣いてるー」って焦った時なんか特に,,,。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |