こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ワ○ールのガードルについて
投稿者さやか    24歳 女性
お子様: 1年ヶ月
妊娠:  9 ヶ月
2006/01/23 00:05

こんばんは、9ヶ月に入るので産後のガードルを探しています。口コミや、ネットで調べたらワ○ールのシェイプマミーというのが良いとのってましたが、高価なものだったので購入に迷っています。もし、実際に使われた方がいましたら、どうだったか教えてください。他に産後のロングガードル(ウエストまで引き締められて、産後すぐ使えるもの)がありましたら教えてください。

私は
投稿者輝楽    35歳
お子様: 3年8ヶ月 / 1年6ヶ月
2006/01/23 04:02

こんばんは。

商品名は忘れましたが、ワ○ールの産後ガードル、何枚か持っています。今でも使っています。
私の場合、ホックやファスナーで調節するタイプは、金具部分がくいこむ気がして、どうも苦しいばかりで合わなく感じました。
私が愛用しているのは、ホックやファスナーがなく、マジックテープで調節するタイプです。
ただの根性なしかもしれませんが…マジックテープでも、締め付けは充分あるし、締めているのに固い感じがしなくて、私は気に入っています。
現在の体型をみると、効果のほどはどうだか…(苦笑)、勿論、つけていなければ、もっとひどいありさまだったのでしょうが。
毎日きちんと使ってなかったですしね…。
以上、私の場合、でした。参考になるかな?

使っていました。
投稿者ワー    25歳 女性
お子様: 年5ヶ月
2006/01/23 10:03

さやかさん、はじめまして!!
私は産前、ワ○ールで働いてました。部署は違うんですが、出産して戻ってきた先輩達は「高いけど絶対使いな!!!」
って、念を押されました(^^+)

で、ホック&ファスナータイプのをお祝いでもらったんです。
が・・正直はきなれるまで大変でした*ただ、1番しまります!
洗い替えが欲しくて、3枚いくら・・みたいなのも買いましたが履かなくても変わらないかな・・って感じでした。
出産してすぐは、「さぁ〜!ひきしめるぞ〜!!」なんて余裕が無かったので、使い始めたのは1ヶ月ほどたってからです。
それまでは、マジックテープのを使っていました。
ニッパーのように、腰周りにやるやつです。
出産した直後から使えて、子宮の回復や骨盤をサポートしてくれるので、こちらはかなり重宝しました!!
私の場合、ですが、どこか出かけるときは、ホックので強力に押さえて、頑張って細身のパンツはいてましたね。
見栄みたいのもあって。

産後、自分の体がどう変化するのか・・想像できないですよね☆
安産をお祈りしてます☆☆☆

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |