こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ダイエット?!
投稿者スリム    24歳 女性
2006/02/02 14:21

出産して5ヶ月が経ちました。みなさん出産後、体重、体型戻りましたか?私は、最初は順調に体重も落ちていたんですが、3ヶ月ごろから横ばいで・・。終いにはちょっと増加してしまいました。授乳するとお腹すくんですよね。(授乳中は食べても太らないって聞いてたのでゆだんしてしまいました。)つい食べ過ぎてしまって。
体型も、お腹がポッコリとでているんです。今まで、お腹のお肉をつまむことがなかったのに、出産して前の服はどうにか入るのですが、服の上にお肉がのって悲しい思いをしていました。
つい最近、骨盤体操と言うものを目にしてはじめてみました。私には、かなり効果がありました。体操するとすごく気持ちいいんです。腰痛もかるくなり、お腹もへこみました。体重も減ってうれしいかぎりです。子供がいるとダイエットできないと思ってたんですが、ちょっとしたことで痩せれるんですね。もし、おなじような悩みを持っていらっしゃる方がいたらと思ってかいてみました。きれいなママでいたいですよね〜。

ぽこりです
投稿者みすこ    25歳 女性
お子様: 女の子 3年ヶ月
2006/02/02 14:55

私も産後2キロを戻せず今にいたります・・・。産後間もない時は以前の体系に戻ってやると意気込んでいて、腹筋したりストレッチしたりテレビでやってた運動試してみたりしましたけどね、続かなくて、結局今もポッコリお腹です。開き直りかもしれませんが最終的に二人目完了した時に私も本気で頑張りたいと思っています。綺麗な母でありたいですよ。(;.;)

私もやせたーい!!
投稿者ちあき    24歳 女性
お子様: 3年9ヶ月 / 年5ヶ月
2006/02/02 18:12

一人目は何とも無くすんなりやせたんです。
でも二人目は、妊娠中も気をつけて7キロしか増やさなかったのにあと2キロが戻りません。
整体に行きたいなーと思いつつなかなか行けません。
骨盤が開いているのか仰向けに寝るととてもいたいんです。

骨盤体操、本かなんか買ったんですか?
年も同じだし、子供も同じくらいなのでまだまにあうかなと…興味あります!

一人目だったので・・。
投稿者スリム    24歳 女性
2006/02/02 22:02

私は一人目だったので痩せやすかったのかもしれません。
出産後、腰の痛みがひどく、整骨院も考えましたが、ある程度月数が経たないと・・ということでした。(ごめんなさい。何ヶ月か忘れてしまいました。)子供も置いていくわけにも行かず、そのままで・・。
話はそれてしまいましたが、本は買いましたよ。書いていいんですかね?ESSEの本を私は参考にしました。腰を回すとボキボキなって気持ちがいいんです。体操やり始めてお腹もへこんで、腰の痛みもよくなりいいことばかりです。
二人目ができてもがんばるつもりです。

えー
投稿者りりり    27歳 女性
お子様: 年5ヶ月
2006/02/02 23:05

えーー。どんな体操すればいいんですか?

骨盤体操
投稿者ちきこ    長崎県 35歳 女性
お子様: 3年6ヶ月 / 2年0ヶ月
2006/02/03 00:32

私も10日ほど前に、骨盤体操始めました。
「ESSE」2月号の特集記事「骨盤ダイエット」を見ながらやってます。

始めて間もないのでまだあまり効果はでてませんが、体脂肪率、体重共に少しずつ減ってきています。
何より嬉しいのが、私は猫背で姿勢が悪く家事をやってるとすぐに背中や肩が凝ってバリバリになってたのですが、「骨盤〜」のおかげか姿勢が良くなってきました。背中や肩もあまり凝らなくなりました。
生理痛も軽くなったような。
ぽっこりお腹は・・・もうちょっとかな。

道具も要らないし、簡単な動作が多いので続けやすいと思います。
おススメですよ〜。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |