こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
病気
投稿者ふみ    愛知県 29歳 女性
お子様: 年8ヶ月
2006/02/22 18:13

はじめまして。きょねん男の子を帝王切開にて出産しました。
私はうつ病の持病があり、薬を飲んでの妊娠出産でした。心配でしたが何の異常もなく、八ヶ月たった今も元気に成長しています。
ただ、私の体調が出産後からおもわしくなく、うつ病が悪化したのでしょう・・と診断はされているものの、薬はどれもきかず、出産して八ヶ月もたつのにいまだよくならず毎日頭痛、肩こり、たまにイライラに悩まされています。
出産前まではこんなことまったくなかったのに、これは出産後におきるなんかの病気なのでしょうか、、、?
出産後に体調不良になられたかた、うつ病など病気をもって出産されたかたみえませんか?

お返事ありがとうございます
投稿者ふみ    29歳
2006/02/23 12:56

かあさんさん、お返事有難うございます。同じような経験なさったんですね・・。同じように思って子育てを出発した方がみえたんだ!とおもうだけで、嬉しい?心強い?きになりました。笑
お子さん一歳になられたばかりなんですね!おめでとうございます!!
もう歩くのかな・・?てこてこ・・
私もかあさんさんのゆうとうり、ここ最近はいはいお座りが上手にできるようになったのでだいぶ楽になり、子育てにようやく少し余裕がでてきたきがします。一日中本当によく泣くこだったので、生まれて五ヶ月位までは、もう育児を楽しむどころか、毎日が精一杯だったきがします。同じ時期に出産した友達達は育児を楽しんでいるのに、なんで私だけこんなに辛いのかな。。なんて日々思っていました。病気のまま生んだのがいけなかったのかとか、なんで私だけ産後こんなに身体がえらいのかよく人と比べて泣いていました笑。
最近は落ち着きましたけど・・身体がえらいのは泣けてきます・・。
かあさんさんは二人目はお考えですか?
私はもう一人は欲しいと思っています。でも産後また同じようになるのでは・・と思うと恐いですが・・
もしよかったらお友達になってください!
お返事待ってます!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |