こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
どんな誕生会にしたら楽しいかな?
投稿者まるこ    沖縄県 35歳 女性
お子様: 4年ヶ月 / 2年ヶ月
2007/11/08 12:51

こどもの誕生日会(2さい)を家でします。

誕生会で楽しめる遊び、ゲームを教えてください!

一応、くろひげを買って、やろうとは思っています。
参加する子供たちは小さい子(1〜5さい)ばっかりです。

アイディア、アドバイスよろしくお願いします★

年齢にもよりますね〜
投稿者りんごちゃん    35歳 女性
2007/11/12 18:22

こんにちは。
2歳のお誕生日、おめでとうございます!

でも、2歳の子だと、ゲームみたいなのもまだ難しいし…。
で、お友だちが1〜5歳と年齢の幅があるし、室内でということなので、なかなか一緒に遊べる遊びって難しいですね。

「くろひげ」ゲームみたいに、簡単に遊べるものはいいですね。でも1歳代の子は、細かい部品をなめちゃったりしないように、気をつけた方がいいかも。

あとは、紙芝居とか絵本とか、ママたちも一緒に集まるのだと思うので、数人で順番に読み聞かせ大会みたいなのも、いいかも。

CDをかけて、みんなが好きそうな歌を歌ったり。

福笑いみたいに、厚紙で部品を作って、順番に目隠しして、みんなであんぱんまん(ほかの子どもが好きなキャラでも)の顔を作るのも楽しいかも。

あんまり参考にならなかったかも。いらっしゃる他のママたちにも聞いてみるといいですね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |