こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
オムツのままで…
投稿者ピーチ    23歳 女性
お子様: 女の子 4年3ヶ月 / 女の子 2年3ヶ月
2008/07/24 12:20

そろそろ下の子のトイレトレーニングを始めようと思うのですが…

オムツをはかせたままのトイレトレーニングに成功した方いらっしゃいますか?

上の子はトイレトレーニングを始めた日から外出時と寝る時以外はオムツをはかせず、普通のパンツにしておしっこを垂れ流す気持ち悪さを教えてトイレトレーニングをしました。

ところが、去年全部屋カーペットのマンションに引っ越したので、垂れ流しだとカーペットの掃除が大変なのです…。

上の子の時はフローリングだったので、拭き取るのが楽だったのですが…

垂れ流す方法以外で成功された方、是非お話を聞かせて下さい。

よろしくお願いします!!

しました
投稿者あさり    24歳 女性
2008/07/24 13:05

紙パンツの中(股部分)に普通の布を入れてました。
産まれた時に頂いて結局使わなかった布オムツとか要らないTシャツとか
綿の布を入れておけば、濡れるとベタつくのか不快感があるらしく
10日間位で紙パンツを卒業出来ました。
床を汚すこともなかったし、そのつど捨ててたので楽でしたよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |