こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
泣き声にうんざり
投稿者ダメママ    29歳 女性
お子様: 男の子 年9ヶ月
2007/04/18 11:31

抱っこしていないと寝てくれない 離れると大泣き 
とってもかわいくて大好きなのに、泣き声を聞くともう気が狂いそうになります。側にいると、手を出してしまいそうで自分が恐いです。本当に子供のことは大好きで大切で、愛おしくてたまらないのに・・・。どうしたら大らかな気持ちになれますか?助けてください。

私もそうでしたよ^^
投稿者りんごママ    25歳 女性
お子様: 3年ヶ月 / 1年ヶ月
2007/04/18 12:16

私も同じ経験をしました。
沿い乳をしないと寝てくれない。ちょっと洗濯をしようものならおお泣きで・・・
うるさい!と怒鳴ったりもしました。
ずっと子供のそばにいるとやっぱりイライラもしますよね。
そんなときは実家や託児所などに1時間だけでも預けてみてはどうでしょう?
少しでも子供から離れると泣かれててもかわいく思えてしまいます。
私は実家に預けて買い物をしたり美容院に行ってみたり友達とご飯食べたりしましたよ^^
これから暖かくなってきますし公園へお散歩してみたり、児童館へ遊びに行ったりするのも良いかもしれませんよ^^

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |