こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おっぱいから・・・・血?
投稿者サクラモチ    静岡県 34歳 女性
妊娠:  10 ヶ月
2006/04/18 18:57

37週になる初産婦です。突然でどうして良いかわかりませんのでアドバイスお願いします。昨日入浴中の日課になっているおっぱいマッサージをしていたのですが片方のおっぱいから赤い血が出たのです。乳首からじわーと出てびっくりです。一番メインの道から出たので焦ってます。その後まだ怖くてマッサージはしていません。どんな事でも良いので何かアドバイス待ってます。

多分
投稿者キンサヤ    24歳 女性
お子様: 男の子 4年8ヶ月 / 女の子 0年9ヶ月
2006/04/18 22:54

母乳は基本的に母親の血液からできているらしいので、もしかしたら早めに病院に行ったほうがいいかもしれません。

何のアドバイスもできなくてすみません。

元気な赤ちゃんのために、あまり無理はしないでくださいね。

私も出ました。
投稿者うー    34歳 女性
お子様: 男の子 7年ヶ月 / 女の子 3年ヶ月
2006/04/19 13:11

私の場合は二人目を出産した後初めての授乳の時、片方のおっぱいだけ出血しました。
一人目の時はそんなことなっかったのでビックリして看護師さんに相談したら「おっぱいは血液でできてるから心配ない」と言われホッとしたのを覚えています。

でも血が混ざってる間はそっちのおっぱいを赤ちゃんに飲ませないでと言われ血が混ざらなくなるまで搾乳しては捨てなくちゃいけなっかったのは辛かったです。

結局2〜3日出血してましたが、後は徐々に普通の母乳になりましたよ。
そういえば妊娠中もたまに乳首の先に小さなかさぶたみたいなのが付いてる時があってその時はゴミ?とか思ってあまり気にしてなっかったのですが、後になって血が乾いてかたまっていたのか??とのんきに思い出してました。

サクラモチさんも気になるようなら、妊婦健診のときにでも聞いて見て下さい。
もうじき出産ですね!!可愛い赤ちゃんを産んでください(^^)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |