こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
つわりが・・・
投稿者心配性    33歳
2006/04/23 18:19

11週になったばかりです。
今日、急につわりが楽になったんです。
昨日までは特に夕方になるとキモチ悪いし、だるいし、何もする気が起こらなかったのです。
でも今日はとにかくやたらとおなかが空いて・・・
体もスッキリした気分です。
出血などは特になくやたらと足先が冷えます。
明後日に診察予定なのですが、流産すると急につわりがなくなると聞いたことがあり、不安になってきました。
こんな急につわりがなくなるって事あるのでしょうか?
体験談を聞かせてもらえたら幸いです。

あくまでも私の場合です
投稿者奈美    福島県 32歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
2006/04/23 22:41

こんばんわ。心配ですよねこれはあくまでも私の事で心配症さんにあてはまるとは思いませんが・・

私は三月末流産をしました。おなかの痛みも出血もなく検診で赤ちゃんの心拍が止まっていました。唯一、その頃に電話で母に、つわりが軽くなったみたいで楽よー二人目はやっぱりらくなのかなーと気分がよくなったのを喜んでいました。
今思えば何喜んでたんだろうと情けなくなります。

こんな体験もありますのでもし心配なら明日にでもいかれて赤ちゃんが元気なことを確認された方が体の為にも精神的にもいいと思います。

赤ちゃんが元気なことを祈っています。

辛いデス
投稿者テル    20歳 女性
妊娠:  3 ヶ月
2006/10/23 12:48

今妊娠6週デス。2週間前に産婦人科に行った時からほとんど成長してなく、多分流産といわれました。血もでてなく、白いおりものがでます。一応一週間後にまた見せてといわれました。望みはないのでしょうか?ここに書き込んでいいのかわかりません間違ってたらすみません(泣)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |