こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
もうすぐ運動会・・・
投稿者ゆうたん    29歳 女性
お子様: 男の子 5年5ヶ月
2008/10/07 23:53

初めまして、こんばんは。
今週末に息子の運動会を控えています。
息子は3歳〜4歳にかけて病気で療養中でしたので、幼稚園は年中から入園しました。
ですから初めての運動会!! 病気も治り元気な息子の姿を見るのが楽しみです!!!

主人と私とで見に行くのですが、こういう時のお弁当の中身は何がおすすめですか? 今のクラスのお母さんたちはお弁当を競い合うそうです・・・
私もそれなりには・・・と思っているのですが、定番の唐揚げ、卵焼き、ウインナー、野菜はブロッコリー、プチトマトしか思いつきません・・・ これでは普段のお弁当と変わらないです。
息子の話では、クラスのお母さんたちはキャラ弁などをよく作るそうです。

運動会のお弁当はきっとすごいんだろうな〜と思います。お母さんたちがお互いのを見て誉めながらチェックを入れるそうです・・・(汗)

可愛いおかずなどあればレシピを教えて下さい。お願いします。

検索してみて
投稿者おむすびころりん    26歳 女性
2008/10/08 00:00

うちはもう終わったけど楽しかったですよ〜♪

お弁当・・・3時間かけて作りました。
ネットで「キャラ弁 運動会」とか「キャラ弁 遠足」って
検索すると手で気軽につまんで食べれるようなお弁当のレシピが
たくさんヒットします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |