こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
彼女が妊娠して、、、。
投稿者ピヨ吉    大阪府 21歳 男性
妊娠:  1 ヶ月
2006/06/20 22:26

相談があるのですが、、。僕は21歳のフリーター月収15万。彼と同棲??というか、光熱費だけ払って1年半住まわせてもらっている現状です。2人とも働いています。彼女は19歳職業は風俗です、、。貯金は0、、。家賃二ヶ月滞納状態、。彼女はかなり稼いでいるのですが、。遊び、支払い、ご飯代で貯金もなく、今は妊娠しているので、僕1人の収入です。過去に1年ほど前一度彼女を妊娠させてしまっています。その時彼女は産むの一点張りでしたが、、。僕は無責任なのですがおろすの一点張り、、。その時は現実を受けとめる事ができなく、彼女をかなり傷つけてしまいました、、。親とも話しましたが、僕1人の経済力では無理と主張し、産むならば勝手に1人で産んで勝手にしてくれ、俺はお前と一緒にはおれへん!!おろすなら全額俺が出して一緒にいてるし、もし次できたら絶対に産むからとなんとか、説得、、。その時は何とかそれでおさまりました、、。がまた妊娠させてしまいした、、。僕は相変わらず昔のまま、、。経済力がない。ちゃんとした職についていたならば、産んでもいいのですが、どう考えても僕だけの収入では家族3人を養うのは無理と考えているのですが、、。僕はどうしなければならないのでしょうか??もちろん今回は彼女の意志は前より固いと思います。真剣に考えても、答えが見つかりません、、。めちゃくちゃ悩んでいます、、。

これしかないでしょ
投稿者おたんこナース    32歳
2006/06/20 22:49

また釣り?
こんなことを「子育て」掲示板に書くことが非常識だよ┐( ̄ヘ ̄)┌

あなたのするべきことは パイプカット だ。
経済力もない・先の見通しも立てられない・自分のケツも拭けない
ような奴は切っちゃえ! 

甘えるな!
投稿者QB    26歳 女性
2006/06/20 22:49

学習能力のなさと、責任感の欠如、生命に対する軽々しい態度、呆れてしまいます。
どうしたらいいかですって?
真剣に考えている?
あなたの言っている事、やっている事から全く誠実さが感じられませんよ。
胎児は生きているんですよ。
甘えるな!!!

就職しろ
投稿者とく    36歳 女性
2006/06/20 22:53

出産することを前提にして
今から変わればいいじゃん。

就職してから、親に援助を頼むしかないと思います。
就職もしていないなら相談しても、相手にしてもらえないでしょう。

掲示板では貴方の状況が詳しくわかりません。
本当にどうしょうもない男なのか?
これから変わっていけるのか?

ご両親、彼女とよく話し合うことです。

これを機会に・・・
投稿者ゆり    25歳 女性
2006/06/20 22:55

これを機会にあなたがしっかり働く・・というのは選択肢にはないのですか?妊娠して間もないようだし、今から必死になって探せばまだ間に合いますよ。いつまでもフリーターでいたら一生いまのまま。子どもなんて持てません。いつかは子どもがほしい・・と言う考えなら、今が良いチャンスなのでは??まぁ子どもはいらないという考えならまた別ですが。
それと私が気になるのは彼女の金銭感覚。彼女自身はかなり稼いでいるようですが、本当に子どもが生みたくて真剣に考えていたら、少しは貯金してもいいんじゃないかな?と思ってしまいました。あなたが十分に稼いできてもそれをちゃんと管理できるのか・・?
あとはあなたの気持ち次第。でも最後に1つだけ。赤ちゃんって本当にかわいいですよ。

勝手ですね
投稿者プー    30歳 女性
2006/06/20 23:01

どうしたいのですか?また堕ろしたいのですか?何考えてるのですか?ここで他人に相談してる場合ではないのではありませんか?「そんな状況では子どもなんて育てられない。堕ろしても仕方ないよ」なんて返答を期待してるのですか?
彼女と話し合うべきでしょ?彼女が今度こそ産みたいと考えているのなら、あなたは、逃げるか、覚悟を決めるか、どちらかでしょ?
彼女の気持ちを考えたことがありますか?どんな思いで前回自分の子どもを殺したか分かりますか?未だにそんなことを言っているようなら、きっと分かっていないでしょうね。
本気で彼女と子どものことを考えてください。経済力?「何をしてでも働く」って気持ちありますか?そこまで覚悟を決めていますか?親は何と言ってるのですか?彼女は定職がないあなたの今の状況で産むことについて何て言ってるのですか?
私には「逃げたくてしょうがない。」という風にしか聞こえません。

責任
投稿者ゆり    26歳 女性
お子様: 男の子 年5ヶ月
2006/06/20 23:02

前回〔もし次できたら絶対に産むからとなんとか説得・・・〕したのなら、産んでもらうしかないのでは?出産して、あなたが死にものぐるいで働くか、親に頭を下げてでも援助してもらって養っていくしかないのでは?

その責任を果たす覚悟がないなら説得の時の言葉は嘘でしたと彼女をまた説得して中絶すればいいんじゃないですか?本当に子供が欲しくなった時にはもうできない可能性もあるというリスクを背負って。

真面目に
投稿者ピヨ    15歳 女性
2006/06/21 00:39

回答している人達が不思議。こんなスレに。

「妊娠1ヶ月」?
投稿者おいおい・・・    34歳
2006/06/21 06:38

まずは図書館に行って、妊娠出産に関する本を見る。
「妊娠1ヶ月」がどういうことかを勉強しましょう。

???
投稿者大将    愛知県 27歳 女性
お子様: 男の子 年3ヶ月
2006/06/21 08:32

何度も中絶したら、子供の産めない体になってしまうこと知ってますか?世の中、子供が欲しくてもなかなか授からない人沢山いるんですよ?経済力がない・・・だったら何故きちんと避妊しなかったのですか?
「養うのは無理」?
どなたかが言われているように、これから稼いでいけるように努力しようとは思わないのですか?逃げることしかできないのですか?彼女だって、まだまだ働こうと思えば働けるんだから出産するまでにいくらか貯金することだってできるでしょう!?
「僕はどうしなければならないでしょうか?」?その無責任な頭でしっかり考えてください。

はぁ〜〜〜
投稿者があこ    37歳
2006/06/21 09:05

21歳フリーター月収15万.19歳風俗.貯金は0.家賃二ヶ月滞納状態.
それで、妊娠。親になる資格ゼロ。というか、親になる気が無いのなら妊娠させるな。
あなたも、彼女も甘いよ。そんなんで、子ども産むなんて・・・。
可愛そう過ぎる。ままごとは止めて、真剣に人生考えてください。

こんな男は捨てる!!
投稿者siwon    28歳 女性
2006/06/21 10:05

こんな情けない男は捨るに限る!!
めちゃくちゃ悩んでいます・・・なんて絶対うそ
やるだけやって、赤ちゃん出来たら困るなんて・・
だったらやるな!!!
お腹の中の胎児だって生きているんですよ。一人の人間なんです
わかっているんですか?
彼女は一回、中絶しているから今度も中絶して、もし子供が出来ない体になったらなど色々考えているし、あなたよりよっぽど
彼女のほうが悩んでる!!
ほんと情けない男

責任感のかけらもないあなたと結婚しても彼女も子供も幸せにはなれないでしょうね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |