こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
早い生理
投稿者マリア    大阪府 25歳 女性
2006/07/13 03:50

いつも6日位遅れてくる生理が、2週間も早く来てしまいました・・・毎回生理前は胸が張るのに今回は張っていません。
血の色もおかしく、チョコレートの様な色が多く、その中に普通の血が少し混じっています。
ただ、お腹と腰の痛さはいつも通りあるのですが、このような生理が初めてなので少し心配です。
この様な症状があった方、もしくはこの症状についてわかる方がいましたら、何でも良いので教えて下さい。
よろしくお願いします。

もしかしたら
投稿者短文王    23歳
2006/07/13 09:42

もしかしたら着床出血ではないですか?

これだけだとわかりにくい・・・
投稿者柴犬    39歳 女性
2006/07/13 10:51

これだけだと状況がわかりづらいですね・・・
妊娠しているかもしれないってことはありますか?
私は妊娠したとき、仕事で重いものを持ってしまったときに、このような色の出血がありましたが・・・
だとすれば無理をしなければ止まるはずですけど。
妊娠してるかしてないかわからないというなら、検査薬で調べてみればいかがでしょうか?
出産後にもちょいと無理をしたら生理のような出血がニ・三日ありました。それも安静にしてたら止まって、本当の生理は数ヵ月後に始まりました。

ですが、素人判断は禁物。女性の身体はデリケートですよ。
ちょっとした症状でも、あとでくる、ってこともありますし。
心配なら婦人科の受診をおすすめします。

今の状態
投稿者マリア    大阪府 25歳 女性
2006/07/13 13:23

今の仕事は座ってることが多く、重い荷物は持たないんです。
彼氏はいるので、ヤッパリ妊娠の確率が高いですよね・・・・

今の状態は、昨日よりも血の気が多くなていますが『血ッ!』て感じではありません、ですが下腹部の痛みは変わらないです(普通の生理なのかな??)
一応、これから妊娠検査薬を買いに行って,試してみたいと思いす。
何も反応がなく、今の症状の状態がつずいたら病院へ行ってみます。
短文王さん、柴犬さん本当にありがとうございます★

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |