こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
乳幼児への目薬
投稿者ジダン    埼玉県 30歳 男性
お子様: 女の子 1年11ヶ月
2009/02/18 11:19

乳幼児用の目薬について質問です。

今度、娘(1歳11ヶ月)をつれて旅行に行くのですが、海やプールで遊ばせてあげようかと思っています。
今年の夏に海水浴に行ったときに、波が来たときに海水が目に入ってしまったり、砂遊びをしたときに砂が目に入ってしまったりして、「何とか洗ってあげられないものか」と思いました。

このようなときに、乳幼児用の目薬等を使ってらっしゃる方、いらっしゃいますか?
(そもそも乳幼児用の目薬があるのかどうか、わからないのですが。。)

先日、買いました。
投稿者リンゴ    33歳 女性
2009/02/18 12:32

抗菌目薬というものです。
小さなお子様にもと、書いてあります。
結膜炎、ものもらいにと書いてありますが、洗眼の用途で使っても大丈夫だそうです。

ア○パンマンやポ○モンの目薬は、量が多く使い切れないので
一回使いきりのものを見つけました。
普通の目薬は一度あけたら、一ヶ月位で使い切らなければいけないそうです。

私が購入したのはお値段は高めでしたが20本入っており
使用期限も2年位大丈夫です。
(もちろん開封した分はすぐに使い切って下さい)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |