こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
オッパイを・・・
投稿者はるな    歳 女性
2003/11/27 12:04

うちの娘は寝むたくなると『オッパイ』を触ってきます。
つまんでくるのです(笑)誰のでも・・・。

私も触られてるとイライラくるし、できればやめさせたいんですけど・・1歳半検診の時に相談したのですが人形とかをあたえて「一緒にねよっか〜」など他のものに興味をもたしたら??
っていわれたのですが・・やはりダメで・・。

春に自動車学校に行く予定なので子供は自動車学校の託児施設に預ける予定ですがこのままだとそこでもさわちゃうと思うんです。
ご迷惑もかけたくないし・・。

対処方法ある方おしえてくださいm(__)m

精神安定剤では?
投稿者さとかず    熊本県 36歳 女性
お子様: 男の子 2年0ヶ月 / 女の子 年5ヶ月
2003/11/27 15:12

こんにちは、はるなさん。子供を持ってるお母さんからよく聞くしぐさですね。

まず、母乳で育てたのですか?ミルクですか?触るということは母乳でしょうか。

私の友達の子供は女の子で所かまわず3歳近くまでシャツめくって触ったり咥えたりしてましたけど、友達は“もう、まだのむからね〜”と苦笑いしてましたけど、嫌がってませんでした。

なぜイライラするのですか?触られるのイヤですか?たぶん一時ですよ。幼稚園・保育園行くようになるまでには何かに夢中になると自然と忘れるんじゃないかしら・・・

私用が思い通りに出来ないのは大変だとは思いますが、免許取得したい時期になるころは2歳ですか。急ぐようなら別ですが、様子見てできるようならその時ではだめなのでしょうかね。

対処の仕方とは違ったカキコですみません。肩にチカラがはいってるような印象でしたので、一意見としてみてくださいね。(^−^♭)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |