こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
夜泣きの復活
投稿者ドルフィン    神奈川県 28歳 女性
お子様: 女の子 1年0ヶ月
2004/01/02 09:15

初めまして!1歳になったばかりの娘がいます。家の娘は5ヶ月頃から夜泣きが始まりました。最初は添い乳をしてそのまま寝かしていたのですが、8ヶ月くらいから、添い乳をすると逆に目を覚ましてしまうようになり、それからは、ひたすら抱っこで寝かせています。1歳になる直前に一時期夜泣きが治まり、3日連続で夜8時半過ぎから朝の6時過ぎまでぐっすり寝てくれるようになりました。喜んでいたのもつかの間、つい最近からまた夜泣きが復活し、毎晩夜中の12時過ぎから朝6時過ぎまで一時間おきに泣きます・・・。夜泣きに効くと聞いた物はすべて試して見ましたが家の娘には、どれもまったく効果なし!最近はあきらめ状態に入りました。一時期治まったと思っていた夜泣きがなぜ復活したのかな?と疑問に思いました。皆さんの中にもこのような経験をした方はいますか?

うちの子も
投稿者ねねかママ    神奈川県 25歳 女性
お子様: 女の子 2年ヶ月
2004/01/02 20:17

こんにちは、うちの子も歩き始めた頃からよる寝ていても
急に『ぎゃー』と泣いたり、起きたりすることが多くなりました。

他のお母さん方に聞くと、「お外で遊ぶ時間が多くなったので昼間、興奮したことなど夜中に思い出して泣いたりする事があり
そのうち治る」と言っていました。

私も最初は気にしていましたが昼間起きている間も特に今までと
変わったことがなかったのでほっときました。

今は夜中泣くこともなくなりました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |