こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子供の熱
投稿者とろちゃん    歳 女性
お子様: 男の子 1年ヶ月
2004/01/12 17:39

昨日から子供が熱を出してしまいました。
今日になって熱は下がったのですが、鼻水と咳は出ています。
食欲もあり、よく遊び元気なのですが、明日、小児科に行ったほうがいいでしょうか?それとも、家でこのまま様子を見たほうがいいでしょうか?
小児科は家から歩いて30分位の所にあり、せっかく良くなってきたので寒い中歩いていくのはかわいそうとも思うし、だけどもし何かあったら・・・とも思っていて迷ってます。
なんでもいいのでご意見お願いします。

お熱がないのなら
投稿者キャンディ    歳 女性
2004/01/12 17:57

こんばんは。
鼻水と咳、以外に所見がないのならもう少し様子を見てもいいと思います。
寒い中、外に出るのも風邪の元ですし。
お子さんは食欲もあり、元気そうなので大丈夫だと思います。

うちの子も先月風邪をひいてましたが、2週間ぐらい鼻水を出していました。
小児科にも行って、お薬を処方してもらってましたが、
あまり小さいうちから薬漬けにするのが気が引けて飲ませてませんでした。
でも元気に走り回ってました。今はすっかり元気です!

鼻水は健康な時でも、寒いと出ますよね。
咳が今よりひどくならなければ、特に連れて行かなくてもいいと思います。

私も大丈夫だと思います
投稿者ぴよ    歳 女性
2004/01/12 21:17

子供は機嫌さえよければ少しくらい熱があっても大丈夫だと思います。
うちの信頼するかかりつけ医もそうおっしゃってました。
熱がなくてもつらそうなときは医者にみてもらったほうがいいです。

わざわざ病院に行って今はやってるインフルエンザなんかもらっちゃったら最悪ですよね。

お大事に。

様子を見ます。
投稿者とろちゃん    歳 女性
2004/01/13 15:25

お返事ありがとうございます。
今日も鼻水と咳は出てるけど元気に遊んでいるのでしばらく様子を見ようと思います。
初めての子育てで不安ばかりでしたが、話しが聞けて少し安心しました。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |