こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
下着も男女兼用?
投稿者みっぷる    38歳 女性
お子様: 男の子 3年4ヶ月
2004/03/23 12:15

こんにちは。
洋服は、ピンク色、スカート以外なら男女兼用でいけると思うのですが、下着はどうですか?
来月から幼稚園なのですが、まだトイレトレーニングが完了せず、幼稚園に替えの下着を持参です。
パンツなのですが、従兄弟から新品の女の子のショーツを何枚かもらったのですが、枚数が毎日いるので、使用しても問題ないでしょうか?
前が開いていないというのと、年少でも誰か何か言うかなと。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

おませ
投稿者さくもも    歳 女性
2004/03/23 13:35

幼稚園には本当に 色んな子がいて・・・
おませな子から そうでない子 俺は男だ!というような子・・・
本当に様々です。
うちのこと同じ年齢?と思うほどしっかりした子もいれば 1個下?と思っていたら同じ年だった と言う子もいます。
だから、女物のパンツをはいていると からかわれる場合もあるかもしれませんね。(絶対とは言いませんが)

もったいないから
投稿者    歳 女性
2004/03/23 15:25

色さえ考えてあげれば問題ないと思いますが。
私の息子も従兄弟のお下がりばかりですが、男の子の物でも前が開いていないタイプもある事だし。
からかわれて、それが嫌なら「イヤ」と言うでしょうし、本人が「イヤ」と言うまで使わせてあげたらいかがでしょう。

ありがとうございました
投稿者みっぷる    歳 女性
2004/03/26 09:01

さくももさん、母さん、ありがとうございました。
勿体無いので、家ではかす事にします。
これが原因で登園拒否にでもなったら洒落にならないですしね。。
又、相談させてくださいね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |