こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おならが・・・
投稿者もんも    歳 女性
お子様: 女の子 0年7ヶ月
2003/11/20 09:44

最近、娘のおならがくさくて、悩んでます。(7ヶ月)

離乳食を始めるまでは一日に2回くらいのペースで便をしていたのですが、離乳食を始めてからは、2日に一回くらいのペースになりました。
それからおならの回数が増えだしたのです。一日に何回も。。。しかもめちゃくちゃくさい(+_+)!!

”あっ、うんちした!!”

って確信しちゃうくらいくさくて、オムツをあけてみると何もなかったり・・・

最初のうちはくっさ〜い(^_^.)って笑っていたのですが、あまりにもくさいし回数もひどいから病気だったりして!?っと不安になってきています。

気にしなくてもいいのかな?同じような経験されたかたいます?
アドバイスあればお願いしますm(__)m

汚い話でごめんなさい・・・

うちもくさかった〜(今も)
投稿者みゆか    岐阜県 25歳 女性
お子様: 女の子 2年6ヶ月
妊娠:  2 ヶ月
2003/11/20 15:38

2歳半のうちの子もくさいですよ〜(笑)
もんもさんのレス読んで、うちの子かと思ったくらい、
大丈夫だと思いますよ。うちもくさくてもなんともないみたい。
一応便秘にならないように食事に気をつける程度でよいと思いますけど、、。

うちも同じ!^^;
投稿者とし    歳 女性
お子様: 男の子 年8ヶ月
2003/11/20 15:44

もんもさん、うちの子も同じですよ〜。おならめちゃくちゃ臭いです。大人顔負けって感じですよ。スーパーとかでされると、あたしがしたと思われるんじゃないかとあせっちゃいます。(笑)

アドバイスはとくにないです。ごめんなさい。m(__)m でも、うちの子だけじゃないんだってちょっと安心したのでかきこしました。

ちなみにウンチもと〜っても臭いです・・・。

よかった(^.^)
投稿者もんも    歳 女性
2003/11/23 00:13

特に病気を心配することはなさそうなので一安心です。(*^_^*)

相変わらず毎日ぷっぷっやってます(笑)
自分で顔をしかめたりして表情がでてきてかわいいので、気にせずすごしたいと思います。

ありがとうございました

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |